leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Пискарев: Важно исключить проникновение в представительные органы власти лиц, причастных экст р терр

Василий Пискарев: Важно исключить проникновение в представительные органы власти лиц, причастных к деятельности террористических и экстремистских организаций
Госдума одобрила закон, запрещающий причастным к деятельности экстремистских организаций участвовать в выборах.
Государственная Дума в среду, 26 мая, приняла в окончательном, третьем чтении законопроект, которым запрещается участие в выборах руководителям, членам или тем, кто финансировал экстремистские или террористические организации, признанные таковыми по решению суда.
Авторами законопроекта выступили Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев, глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, член комитета Госдумы по контролю и Регламенту Андрей Альшевских и депутаты других фракций.
Напомним, в первом чтении законопроект был принят 18 мая. Во втором были внесены поправки, среди которых есть ужесточение: запрет будет распространяться на выборы любых уровней, а не только на думские, как предполагалось ранее.
По словам Василия Пискарева, принятие данного закона создаст правовые механизмы, которые позволяют сдержать проникновение в представительные органы власти лиц, которые причастны к деятельности террористических либо экстремистских организаций.
«Казалось бы, все понятно, нет таких людей, которые хотели бы видеть в органах власти экстремистов и террористов, тем не менее, в последнее время мы видим критику этого законопроекта - он не вовремя, нарушает конституционные права граждан. Все это совершенно не так», - заявил парламентарий перед началом пленарного заседания.
Пискарев отметил, что в отношении России уже давно развязана так называемая «гибридная война». «Нас уже обвинили в том, что мы причастны к инциденту с самолетом в Белоруссии. Нас обвиняют в хакерских атаках, во вмешательстве в выборы, в том, что мы ведем информационную войну против других стран. На самом деле, это не так. Мы постоянно в роли защищающихся», - сказал глава думского комитета.
По его мнению, сегодня крайне важно обеспечить такие правовые механизмы, которые позволят исключить проникновение в органы власти тех, кто «ведет за собой деструктив, рознь, призывает к войне, к разрушению».
«Этот законопроект позволяет такие механизмы внедрить», - добавил Пискарев.
Он также подчеркнул важность и необходимость помнить уроки истории. «Что получилось, когда в парламент Италии пришла партия фашистов, а затем в Германии – национал-социалистов? А произошло то, что должно было произойти – самая страшная и кровавая война за всю историю человечества. А кто не знает уроков истории, тот рискует эти уроки вновь повторить. Давайте посмотрим, кто уже в настоящее время поощряет в парламентах марши бывших эсэсовцев и карателей, кто санкционирует обстрелы мирных жителей в Донбассе, кто под угрозой наказания запрещает разговаривать на родном языке», - сказал Пискарев в ходе рассмотрения законопроекта на пленарном заседании Госдумы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments