leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЕР отклонила пару законопроектов ЛДПР по обязательности возвратка и информирования о эвакуации транс

ЕР отклонила пару законопроектов ЛДПР по обязательности возвратка и информирования о эвакуации транспортного средства
51. 383978-7 Госдума без обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности информирования о возможной принудительной эвакуации транспортного средства»
Документ внесли 08.02.18 Депутаты ГД В.В.Жириновский, Я.Е.Нилов, А.Н.Диденко, А.Н.Свинцов (ЛДПР); В.В.Сысоев (в период исполнения им полномочий депутата ГД).
Представил депутат ГД Ярослав Нилов.
Член комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.
Законопроектом предусматривается, что до принятия решения о задержании транспортного средства должностное лицо обязано известить владельца транспортного средства и (или) водителя, допущенного к управлению транспортным средством, о возможности задержания транспортного средства посредством телефонного разговора и смс-сообщения, при условии регистрации указанных лиц в единой системе идентификации и аутентификации и наличия согласия таких лиц на получение информации с использованием средств информационных технологий, включая использование подвижной радиотелефонной связи.
Первое чтение 58 0 0 15:58

52. 582559-7 Госдума без обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за невыполнение обязанности по незамедлительному возврату задержанных транспортных средств»
Документ внесли 08.11.18 Депутаты ГД И.В.Лебедев, Я.Е.Нилов, Б.Р.Пайкин, А.Н.Свинцов, Е.В.Строкова (ЛДПР).
Представил депутат ГД Ярослав Нилов.
Член комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.
Законопроектом предлагается:
- установить административную ответственность за невыполнение обязанности по незамедлительному возврату задержанных транспортных средств после устранения причины их задержания – в виде штрафа в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб., для должностных лиц; и от 100 тыс. до 200 тыс. руб. для юридических лиц;
- определить, что протоколы об указанных административных правонарушениях будут составлять должностные лица органов внутренних дел или Роспотребнадзора, а рассмотрение дел предлагается закрепить за судами.
Первое чтение 56 0 0 15:58

Стенограмма
51-й и 52-й вопросы мы рассматриваем одновременно с одним докладом и одним содокладом.
51-й вопрос, проект федерального закона "О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности информирования о возможной принудительной эвакуации транспортного средства".
И 52-й вопрос, проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за невыполнение обязанности по незамедлительному возврату задержанных транспортных средств". Докладывает Ярослав Евгеньевич Нилов.
Нилов Я. Е. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты!
Фракцией ЛДПР внесено несколько проектов закона, которые защищают права автомобилистов.
Я напомню, что принудительная эвакуация - это обеспечительная мера, а не наказание. Если человек нарушает, водитель нарушает Правила дорожного движения, автомобиль припаркован в зоне действия знака, который запрещает остановку, стоянку, и есть табличка "Работает эвакуатор" или в иных случаях, например, парковка на тротуарах ближе пяти метров к пешеходному переходу, то в этОм случае должностным лицом принимается решение о принудительной эвакуации.
Законопроектом под номером 51 мы предлагаем в обязательном порядке информировать водителя или собственника транспортного средства по имеющимся данным его, то есть мобильному телефону путем звонка или направления CMC о том, что данное транспортное средство будет эвакуировано, и тем самым мы даем возможность водителю, не избегая ответственности, водителя будут привлекать к административной ответственности, но автомобиль на штрафстоянку, возможно, перемещать не будут, если водитель устранит причину правонарушения.
Законопроект под номером 52 тоже касается вопросов принудительной эвакуации. В 2016 году Государственная Дума приняла закон, в соответствии с которым водитель может со штрафстоянки транспортное средство свое изъять, и у него есть возможность оплатить принудительную эвакуацию и нахождение автомобиля на штрафстоянке не сразу, а потом.
В Москве, например, предоставляют льготу для того, чтобы простимулировать водителей сразу же оплачивать. Но есть случаи, и они достаточно частые, когда, например, водителю отказывают в выдаче транспортного средства в нарушение действующего законодательства и при этом ответственности никакой не несут.
С подобной историей мы сами столкнулись в Сергиевом Посаде. Оказывается, штрафстоянка так работала постоянно.
Это была коммерческая структура.
Мы привлекли Министерство транспорта Московской области, губернатора, сотрудников полиции. В итоге штрафстоянку эту вообще закрыли после нашего вмешательства, но выявились правовые пробелы и отсутствие административной ответственности за невозврат транспортного средства, когда это предусмотрено законом.
Поэтому мы предлагаем предусмотреть административную ответственность для таких случаев для юридических лиц до 200 тысяч рублей, для должностных лиц до 50 тысяч рублей, за то, что они не выдают транспортное средство со штрафстоянки тогда, когда обязаны его выдавать. Вот смысл этих двух законопроектов.
Я могу и 53-й доложить, еще время есть.
Председательствующий. Не нужно, все-таки мы два пока.
Спасибо, Ярослав Евгеньевич.
С содокладом выступает Вячеслав Иванович Лысаков, пожалуйста. Лысаков В. И., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги. Комитет не поддерживает концепцию обоих законопроектов.
Ну, если немножко деталей, то в первом законопроекте речь идет об информировании водителя транспортного средства, которое может быть задержано. Но, к сожалению, законопроект ни слова не сказал о том, каким образом это будет решаться финансово, потому что для этого необходимы средства связи, для этого необходима оплата связи, соответственно, это определенные траты из бюджета, никакого финансово-экономического обоснования в законопроекте нет.
Поэтому это, конечно, хорошие пожелания, популярные очень предложения, чтобы вам дозванивались, писали, говорили, что: прибегайте скорее, иначе мы вашу машину увезем. Но практически это представить достаточно трудно и также на сегодняшний день трудно это представить и технически, и финансово. Поэтому законопроект данный не поддерживается.
Что касается второго законопроекта, то здесь, ну, чтобы не вдаваться в детали и, экономя время, могу сказать, что и концепцию этого законопроекта мы не поддерживаем в связи с тем, что есть серьезные замечания и правительства, и комитета к этому законопроекту. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Вячеслав Иванович.
Переходим к голосованию.
Ставится на голосование 51-й пункт, проект федерального закона "О внесении изменений в статью 27.13
Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности информирования о возможной принудительно эвакуации транспортного средства".
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 58 мин. 07 сек.)
Проголосовало за 58 чел 12,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 58 чел.
Не голосовало 392 чел 87,1 %
Результат: не принято Отклоняется законопроект.
И 52-й пункт ставится на голосование. Проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за невыполнение обязанности по незамедлительному возврату задержанных транспортных средств".
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 58 мин. 43 сек.)
Проголосовало за 56 чел 12,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 56 чел.
Не голосовало 394 чел 87,6 %
Результат: не принято Отклоняется законопроект.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments