leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Общенациональный рейд по такси - способ содействия распространению коронавируса

Общенациональный рейд по такси - способ содействия распространению коронавируса
В России с 15 июня пройдёт общенациональный рейд по такси с участием ФССП и других ведомств. Будут проверяться наличие комплекта документов (включая патенты, путевые листы), отсутствие судебных решений по штрафам, уплате налогов, алиментов, кредитов, соблюдение «требований по наличию признаков перевозчика такси», отсутствие алкогольного или наркотического опьянения. Рейд продлится «более месяца», и связан он с началом туристического сезона, криминальными происшествиями с участием водителей такси, а также большого количества «новых» таксистов, имеющих долги и огромного количества «нарушений законодательства в части оформления документов».
Партия Роста выступила против данной инициативы.
«Во-первых, рейд по такси – это продолжение порочной практики остановки автомобилей, не нарушающих правила дорожного движения. Выглядит это как попытка компенсировать недокоррумпирование, связанное с переходом фиксации ряда нарушений ПДД от полиции к камерам фиксации. Считаю, что ключевыми задачами дорожной полиции должны быть борьба с пробками и защита пешеходов, а не бесконечные рейды, - прокомментировал новость заместитель председателя отделения Партии Роста в г. Самара, владелец таксопарка "Мой таксомоторный" Алексей Харитонов. - Во-вторых, от проверок не выигрывает никто из законопослушных граждан, а вот проигрывают все. Гражданам приходится терпеть неудобства, перезаказывать такси, оплачивать простои (напрямую или в тарифах). Кроме того, изменение системы работы такси – одно из немногих удачных решений последних лет. Раньше с «новыми» такси боролись монополии «старых» такси, «державшие» места в аэропортах, на вокзалах и т.п., теперь к ним присоединяется и полиция».
В условиях пандемии, напомнил эксперт, такси – это способ граждан защититься от коронавируса, а учащение общений полицейских с водителями и пассажирами – способ содействовать распространению вируса.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments