leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Из-за введения «углеродного налога» Россия потеряет около 50 млрд. евро в год

Из-за введения «углеродного налога» Россия потеряет около 50 млрд. евро в год
- Законопроект о парниковых выбросах, который правительство внесло в Думу, напоминает «кота в мешке», заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. «В общих словах в документе говорится о каких-то мерах поддержки предприятий, которые сокращают выбросы, но конкретно о них ни слова. Кроме того, законопроект вносит изменения в Налоговый кодекс, но сами поправки в кодекс в Госдуму ещё не поступили», – рассказал лидер фракции.
«Наша фракция будет голосовать против этого законопроекта, потому что нет никаких оснований фиксировать выбросы парниковых газов. Главный парниковый газ – это водяной пар. Паровозов у нас давно нет и всё то, что идёт под этим лозунгом – это попытка управления чужими экономиками. В данном случае это попытка обременить российскую экономику примерно в 50 миллиардов евро в год. Платить будет промышленность, примерно 40% наших предприятий», – прокомментировал Сергей Миронов.
Он отметил, что изменение климата не имеет никакого отношения к деятельности человека. Наша планета жила и будет жить дальше, и никакие выбросы на это не влияют.
«Сама суть этого закона отсутствует, потому что всё это полный бред. Наши переговорщики, которые занимались вопросами изменения климата, «профукали» всё, что можно. Я уж не говорю о том, что они забыли, что у России есть явные экологические преимущества. Огромная территория покрыта лесами. Россия – это «лёгкие» планеты, которые поглощают огромное количество углекислого газа, появившегося не только у нас, но и у соседей. Это нам должны платить!» – уверен лидер партии.
Что касается самого законопроекта. Этот документ напоминает «кота в мешке». В общих словах, в нём говорится о каких-то мерах поддержки предприятий, которые сокращают выбросы, а вот каким образом их будут поддерживать, нет ни слова. Кроме того, законопроект вносит изменения в Налоговый кодекс, но сами поправки в кодекс в Госдуму ещё не поступили», – указал Сергей Миронов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments