leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Федерация Сенатская комиссия Андрея Климова дружно выступила против экстремизма

Федерация
Сенатская комиссия Андрея Климова дружно выступила против экстремизма
http://mospravda.ru/2021/06/01/202703/
Временная комиссия СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ категорически единогласно рекомендовала СФ принять закон о временном ограничении пассивного избирательного права лиц, причастных к деятельности экстремистских или террористических организаций.
Закон под названием «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статью 4 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» внесла группа из восьми депутатов всех фракций ГД.
Восьмерка смелых согласилась подписать одиозный документ под прицелом враждебной пропаганды. В самой Думе протеста против закона было больше. В СФ ситуация обратная. Никто из сенаторов закон не подписал, но настроения верхней палаты достаточно непримиримые, чтобы кто-то решился выступить против. Закон будет вынесен на 506-е пленарное заседание СФ в среду 2 июня.
Во всяком случае, планы пока таковы, а планы, как известно, срываются тем чаще, чем они лучше в своей непримиримой правильности.
В последний день весны 31 мая председатель комиссии СФ по защите суверенитета Андрей Климов провел расширенное заседание рабочей группы комиссии на тему «О попытках разжигания внешними силами сепаратизма, межнациональной и межрелигиозной розни». Выступили штатные эксперты сенатской комиссии, известные своей позицией и публичной надежностью. Затем прошли выступления членов комиссии, и вот они показали некоторые подвижки законодательной ментальности.
Изменения сознания законодателей плетутся за бурными событиями ускоряющегося мира подобно маркитанткам в хвосте обоза отступающей армии. Желание всем угодить сыграло нехорошую шутку. Артиллерия вражеской пропаганды и политического шантажа бьет в основном по ним, как будто именно они все это придумали, и причины hybrid proxy war и законы против экстремизма как следствие этой странной необузданной войны, которую ведем мы сами с собой под чужим управлением.
На сей раз свежую мысль в работу комиссии привнесла новый член комитета СФ по обороне и безопасности Маргарита Павлова. Меня всегда удивляло, почему комиссия по суверенитету искусственно ограничивается только тематикой выборов, ведь россиян стравливают, начиная с семьи. Климов только намекал на разнообразие фактов вмешательства, поступающих в комиссию. Он был настолько смел пару раз, что назвал внешнее вмешательство косвенным террором.
Смелость парламентария нуждается в защите, потому что кадровая политика в органах власти хромает на все четыре лапы. Это она в России хромает, потому что в большинстве стран мира давно умерла. И это тоже показало заседание комиссии, чем занимаются власти разных стран, осуждая Россию за то, что сами делать не умеют.
И все же выступление Маргариты Павловой на заседании комиссии Климова мне показалось определенным прорывом туда, с чего надо было начинать.
По словам сенатора Павловой, ведение информационной войны разрушает человеческие судьбы. Эта деятельность поддерживается зарубежными странами. Например, ЕС требует немедленного освобождения гражданина, причастного к деятельности запрещенной в России террористической организации. МИД Канады осудил запрет экстремистской деятельности крымско-татарского меджлиса, организованного из-за рубежа.
Павлова напомнила, что Россию цинично обвиняют в нарушении прав человека. Идет пропаганда против семьи, конкретно пропаганда абортов, идеология бездетности, ЛГБТ-идеология. Отвлекая от себя внимание, обвиняют в экстремизме защитников семьи.
Не обошлось без восточной мудрости: «Хочешь победить врага, воспитай его детей».
Уже давно воспитаны дети тех детей, внуки и правнуки. Опыт этой войны настолько гигантский, что давно пора сформулировать принцип вражеского воспитания: влезть в интимные отношения, разрушить семью и создать нетерпимость в подмену любви. Никто ни во что не будет верить, и управлять зомбированным населением намного проще и дешевле, чем вести против него традиционную войну и строить концлагеря для пленных и несогласных с твоей идеологией.
Член комиссии Александр Башкин сравнил экстремизм с канцерогенезом, отметив стремление к врастанию в окружающие здоровые ткани.
Базовый закон об экстремизме 2002 года впервые закрепил понятие и меры борьбы с ним. Удивительную картину представил сенатор Башкин. С той поры снизился не экстремизм, он вырос до 1521 преступления в 2018 году, пиковый показатель на тот момент. Рост в десять раз. При этом в четырнадцать раз снизились случаи терроризма.
Вывод интересный, терроризм перешел в экстремизм, и закон этому не помешал. Иным способом, кроме бумажного, с экстремизмом никто никак не боролся.
Экстремизм создает нетерпимость к сторонникам иных убеждений. Экстремизм приводит к срыву голосования, к повстанческой деятельности и гражданской войне. Экстремизм идет во власть, предупредил сенатор.
Extremitas по-латыни обозначает конечность, крайность. Склонность к экстремизму у людей в голове. Избавиться от него полностью невозможно. Александр Башкин считает необходимым не только отстранить экстремистов от выборов, но и привлекать к ответственности.
Добавил удивления член комиссии, опытный международник Владимир Джабаров. Заявил, что экстремизм очень большое зло. Напомнил, как начинался Майдан. Затем пришли к власти на Украине экстремисты, и они продолжают радикализироваться.
Сенатор открыто назвал причину усиления антиэкстремистской риторики: в преддверии выборов в Думу экстремисты переходят в открытую атаку.
Далее Джабаров привел в пример судьбу изменника Геннадия Гудкова, в прошлом сотрудника ФСБ. Он предал своих товарищей и призывал к измене. Вылетел из Думы.
То, что нас хотят развалить и расшатать, у сенатора сомнений нет. Извне победить Россию невозможно, действуют изнутри.
Казалось, в 90-х получили такую прививку, что второй раз обмануть невозможно. Оказалось, еще как возможно.
Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков назидательным тоном напомнил прописную истину: Гитлер пришел к власти законным путем.
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин подчеркнул, что Россия действует мягче и либеральнее, чем в других странах. Несистемная оппозиция является основным источником экстремизма. Экстремизм становится политтехнологией, это мировой тренд.
Председатель комиссии Андрей Климов подвел итоги. Подчеркнул, что недружественные акции в отношении России не прекращаются. Используют любые методы.
Под экстремизмом российское законодательство понимает отчуждение территорий, воспрепятствование реализации избирательных прав, воспрепятствование деятельности органов власти. Государство просто обязано защитить от таких проявлений. В странах ЕС радикалами назывались люди, которые требовали повышения зарплаты. Против ковид-диссидентов использовались водометы и светошумовые гранаты. В США арестованы люди, причастные к внутреннему терроризму.
Климов остался верен своей необычной любви к США. Он по любому поводу старается напомнить, что Госдеп по закону США от 2014 года отвечает за развитие демократии в России. Доклад Госдепа о проделанной работе содержит поддержку запрещенных в России организаций.
Закон РФ не запрещает, а временно приостанавливает участие экстремистов в выборах. Сегодня этот закон выворачивают наизнанку. Климов предложил посмотреть, что Euronews передает. Они бы у себя это применили, что нам советуют сделать.
Заседание комиссии завершилось рекомендацией СФ одобрить названный закон.
Мне придется немного перевести с сенатского на русский. Так повелось, что свое мнение участники публичных мероприятий в парламенте узнают из СМИ. На самом деле, Гитлер пришел к власти не совсем законным путем, а в результате террористического разгрома чрезвычайно сильного в Германии коммунистического движения. После войны прием повторили в США в форме террора Маккарти. В США изначально фашизм был сильнее коммунизма, поскольку расизм является основой англосаксонской ментальности.
Русским расизм чужд, и понимания между двумя цивилизациями нет. Мы не видим экстремизма за тем, что в США называется демократией. До сих пор мы не видим в Сахарове и Солженицыне предшественников Навального и Соболь, да и к этим относимся с некоторым почтением, как к личностям с самостоятельным мышлением.
После глобального резонанса от взрывов жилых домов в 1999, захвата заложников в Беслане и на Дубровке, терактов в метров ФСБ России приняло жесткие меры против терроризма. Именно тогда терроризм принялся рядиться под экстремизм. Поскольку диссидентский экстремизм у русских в голове, законы парламента никак не мешают законам биологической природы человека. Однако снежную революцию на Болотной удалось сорвать. Плохо, что Джабаров об этом не вспомнил. Иначе Майдана в Киеве бы не было, он просто не был нужен после переворота в России.
Еще хуже то, что Джабаров вспомнил о судьбе бывшего офицера ФСБ Геннадия Гудкова. Сенатор не разбирался в ситуации, он просто привел версию СМИ. Коллеги Гудкова по нижней палате, с которыми мне удалось тогда поговорить, отнеслись к случившемуся с большим удивлением. Парламентская деятельность Гудкова была очень грамотной и вполне патриотичной. Возможно, за это его и наказали, а СМИ привычно молчали о нем, пока он не попал под подставу и затем запутался в сети, раскинутой по образцу ведомственного расследования США.
Я мало что понял из этой истории, кроме одного – силовики под видом борьбы с терроризмом решали свою задачу в виде устранения конкурентов, так они воспринимали созданную своим коллегой империю ЧОП. Странно и то, что такой опытный человек повелся на заведомую подставу. Странно и то, что произошло при участии ФСБ в Беслане и на Дубровке. Про гексоген-историю я уже и не говорю. До сих пор страшно от того, что мне рассказывал Сергей Юшенков, в том числе про странную организацию Росвзрывконверсцентр под крышкой Минобра, но с ЖКХ от Лубянки.
Однако факт остается фактом, уроки извлечены, в том числе из собственной глупости, и Россия оказалась буквально единственной страной мира, способной эффективно предотвращать теракты.
Наверно, мы не можем без сообщающихся сосудов и поэтому экстремизм продолжаем разводить. Я пишу этот материал со слуха, потому что пресс-служба СФ взяла за моду контролировать публикации, исключив из своих обязанностей обеспечение журналистской деятельности. Кто контролирует палату и соответственно жалуется на меня, мне ни разу не сказали. Однако секрета Полишинеля тут нет, я попал в хорошую компанию лишенных сенаторского поста смельчаков. Товарищи дружно топали по патриотическим стопам депутата Геннадия Гудкова.
В тот же последний день весны в СФ состоялось еще как минимум одно любопытное обсуждение. Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова провела парламентские слушания на тему «Неприкосновенность частной жизни в условиях цифровизации и ответственность за ее нарушение».
Собственно, никто ничего особо нового не сказал. Привычно долбили заезженную тему недостатка законодательной базы. Какой еще нужен закон, если есть закон природы – издевательства и подставы порождают генетических экстремистов. Не хотели армию законопослушных ЧОП, прекрасно, получили армию озлобленных «бывших» в генетической конституции Геннадия Гудкова
Член СПЧ Игорь Ашманов выступил необычно, но он всегда так выступает и говорит, в общем, одно и то же. Из его исследования ситуации следует, что через коммерческую сферу создана система утечки текущих персональных данных. Сама по себе она вреда не приносит и даже неизвестно, приносит ли доход. Далее собранные Big Data могут быть использованы как угодно. Например, сведения о возможной беременности исключают возможность трудоустройства. Системно персональные данные используются для террористических атак на граждан, вымогательства и шантажа.
Оружием текущей войны стал своеобразный терроризм в форме потворства самым разнообразным и неожиданным проявлениям экстремизма. Колимчество доведенных до отчаянья и озлобленных люей в стране растет. Меня сочтут сумасшедшим, но я уверенЮ правда все равно всплывет – когда станет неактуальной. Правда в том, что каждое слово, сказанное вами друг другу на вашей кухне или в вашей постели, может оказаться из числа тех, что тщательно продуманы в аналитических лабораториях под Вашингтоном и внедрено в сознание через сети, ток-шоу и сериалы. О новостях, темах ток-шоу и сюжетах телесериалов говорить не приходится. Будьте бдительны и следите за своей речью, когда обращаетесь к близким людям.
Никакие прививки никого ничему не учат, и людей можно обманывать бесконечно. Как это делается, описал Эдвард Сноуден. И вот теперь на том же сотрудничестве с АНБ США попались датские спецслужбы, как в прошлом германские. Ашманов прав, работает армия сисадминов-программистов. Но и Сноуден писал о том же.
Теоретически данный вопрос должна была выносить на обсуждение не Рукавишникова, а Климов. А еще лучше вообще не обсуждать в парламенте под жалкий лепет оправданий Роскомнадзора, а решать силами ФСБ, как решили вопрос терроризма.
Ведь вот могут, когда хотят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments