leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дочерние религиозные НКО имеет право именоваться российской после работы в течение полвека

Дочерние религиозные НКО имеет право именоваться российской после работы в течение полвека – СФ принял закон
14. 829787-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О некоммерческих организациях» и статью 8 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» (в части использования без разрешения, выдаваемого в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, официального наименования «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования, в наименованиях религиозных организаций, входящих в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, в случае использования в наименованиях указанных религиозных организаций полного наименования централизованной религиозной организации)
1й зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Любовь Николаевна Глебова
153 0 0

Из стенограммы 506-го пленарного заседания СФ 02.06.21
Четырнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 8 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Любовь Николаевна Глебова, пожалуйста. Четырнадцатый, пятнадцатый и шестнадцатый.
Пожалуйста, четырнадцатый.
Л.Н. Глебова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Закон позволяет религиозным организациям, которые входят в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, без специального разрешения Министерства юстиции использовать в своих наименованиях слова "Россия" и "Российская Федерация", а также производные от этих слов, в случае если таким правом обладает сама централизованная религиозная организация, с согласия последней для своих структурных подразделений.
Изменения снимают административную нагрузку с религиозных организаций, позволяя им на законных основаниях указывать в наименовании свою принадлежность к централизованной религиозной организации.
Наш комитет рекомендует одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо, Любовь Николаевна.
Вопросов и выступлений нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 8 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Прошу голосовать.
Результаты голосования (12 час. 42 мин. 55 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments