Top.Mail.Ru
? ?
 
 
02 June 2021 @ 12:44 pm
Дочерние религиозные НКО имеет право именоваться российской после работы в течение полвека  
Дочерние религиозные НКО имеет право именоваться российской после работы в течение полвека – СФ принял закон
14. 829787-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О некоммерческих организациях» и статью 8 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» (в части использования без разрешения, выдаваемого в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, официального наименования «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования, в наименованиях религиозных организаций, входящих в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, в случае использования в наименованиях указанных религиозных организаций полного наименования централизованной религиозной организации)
1й зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Любовь Николаевна Глебова
153 0 0

Из стенограммы 506-го пленарного заседания СФ 02.06.21
Четырнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 8 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Любовь Николаевна Глебова, пожалуйста. Четырнадцатый, пятнадцатый и шестнадцатый.
Пожалуйста, четырнадцатый.
Л.Н. Глебова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Закон позволяет религиозным организациям, которые входят в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, без специального разрешения Министерства юстиции использовать в своих наименованиях слова "Россия" и "Российская Федерация", а также производные от этих слов, в случае если таким правом обладает сама централизованная религиозная организация, с согласия последней для своих структурных подразделений.
Изменения снимают административную нагрузку с религиозных организаций, позволяя им на законных основаниях указывать в наименовании свою принадлежность к централизованной религиозной организации.
Наш комитет рекомендует одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо, Любовь Николаевна.
Вопросов и выступлений нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 8 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Прошу голосовать.
Результаты голосования (12 час. 42 мин. 55 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Решение принято.