leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Порядок исчисления срока уплаты штрафа в половинном размере – СФ принял закон

Порядок исчисления срока уплаты штрафа в половинном размере – СФ принял закон
28. 1078993-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 4.6 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части определения порядка исчисления срока, в течение которого лицо, уплатившее административный штраф в половинном размере до вступления постановления о его назначении в законную силу, считается подвергнутым административному наказанию)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Давыдович Башкин
147 0 0

Из стенограммы 506-го пленарного заседания СФ 02.06.21
Двадцать восьмой вопрос повестки дня – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 4.6 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Александр Давыдович Башкин.
С нами работает официальный представитель правительства по данному вопросу Шулика Виталий Дмитриевич, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.
Пожалуйста, Александр Давыдович.
А.Д. Башкин. Предлагаемый к одобрению федеральный закон разработан и принят в целях приведения положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в соответствие с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации. Он направлен на определение порядка исчисления срока, в течение которого лицо, уплатившее административный штраф в соответствующем размере до вступления постановления о его назначении в законную силу, считается подвергнутым административному наказанию.
Федеральный закон предусматривает, что в этом случае лицо, которому назначено административное наказание в виде штрафа за совершение правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу указанного постановления до истечения одного года со дня уплаты административного штрафа. Получается, коллеги, что, чем раньше лицо уплатит штраф, тем быстрее начнется и истечет строк его административной наказанности, что будет иметь положительное значение в случае возникновения ситуации назначения наказания при повторном правонарушении.
То есть закон является позитивным. Он позволяет сократить вероятность наступления негативных проявлений в отношении наказанного лица. Кроме того, он позитивно мотивирует лицо уплатить административный штраф.
Комитет рекомендует палате одобрить закон.
Председательствующий. Спасибо, Александр Давыдович. Вопросов к Вам и к официальному представителю нет.
Желающих выступить также не вижу.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 4.6 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 03 мин. 11 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Виталий Дмитриевич, спасибо за работу с нами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments