leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В УК вносят обман, шантаж и принуждение при получении коммерческой, налоговой или банковской тайны

В УК вносят обман, шантаж и принуждение при получении коммерческой, налоговой или банковской тайны – СФ принял закон
30. 1112804-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 183 и 320 Уголовного кодекса Российской Федерации» (в части уточнения ответственности за разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Владимирович Цепкин
146 0 0

Из стенограммы 506-го пленарного заседания СФ 02.06.21
Тридцатый вопрос повестки дня – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 183 и 320 Уголовного кодекса Российской Федерации" – докладывает Олег Владимирович Цепкин.
О.В. Цепкин. Уважаемые коллеги! Рассматриваемый федеральный закон вносит изменения в статью 320 Уголовного кодекса Российской Федерации, установив в ней ответственность за разглашение сведений о применяемых в отношении должностных лиц, правоохранительных и контролирующих органов мерах безопасности. Такая ответственность распространяется на лицо, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с его служебной деятельностью.
Одновременно данный федеральный закон вносит изменения в статью 183 Уголовного кодекса в целях расширения перечня уголовно наказуемых способов получения налоговой, банковской и коммерческой тайны, дополнив его обманом, шантажом и принуждением. Это позволит более эффективно противодействовать лицам, осуществляющим незаконное собирание информации ограниченного доступа и использование ее в личных целях.
Кроме того, федеральный закон дополняет указанную статью новым квалифицирующим признаком преступления – это совершение группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.
Уважаемые коллеги, наш комитет, Комитет по обороне и безопасности и Комитет по бюджету и финансовым рынкам рассмотрели и предлагают данный закон одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Олег Владимирович.
Вопросов к Вам нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 183 и 320 Уголовного кодекса Российской Федерации". Коллеги, идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 06 мин. 51 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 24 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments