leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Создание института соглашения с регулятором Банком России – СФ принял закон

Создание института соглашения с регулятором Банком России – СФ принял закон
46. 564013-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 763 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и Федеральный закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части создания института соглашения с регулятором (Банком России)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Магомедович Ульбашев
143 0 0

Из стенограммы 506-го пленарного заседания СФ 02.06.21
Сорок шестой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 763 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Федеральный закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Пожалуйста.
М.М. Ульбашев. Уважаемые коллеги! Рассматриваемым законом создается новый правовой институт – соглашение с Банком России. Такое соглашение может быть заключено с лицами, по которым ведется административное расследование в сфере борьбы с инсайдом и манипулирования рынком. Определяются минимальные размеры денежных сумм по соглашению, условия для уменьшения ущерба и предотвращения нарушений в будущем. Исполнение соглашения в полном объеме будет являться основанием для освобождения лица от административной ответственности.
Комитетом закон рекомендуется к одобрению.
Председательствующий. Благодарю Вас, Мухарбий Магомедович.
Коллеги, хочу отдельно отметить, что у нас сложилось очень плодотворное, конструктивное взаимодействие с Центробанком. И, пользуясь случаем, Алексей Геннадьевич, я прошу Вас передать благодарность Эльвире Сахипзадовне, Председателю Центрального банка. Мы готовы и дальше к такому же конструктивному сотрудничеству.
Коллеги, вопросов и замечаний нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 763 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Федеральный закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 32 мин. 41 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 27 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Николай Андреевич, еще раз, благодарность Вам, Комитету по бюджету и финансовым рынкам, сенаторам за такую продуктивную работу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments