leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Организация дорожного движения исключается из проектной документации – СФ принял закон

Организация дорожного движения исключается из проектной документации – СФ принял закон
50. 988366-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об исключении требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объектов капитального строительства)
Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Николаевич Васильев
145 0 0

Из стенограммы 506-го пленарного заседания СФ 02.06.21
Пятидесятый вопрос повестки дня – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" – докладывает Валерий Николаевич Васильев.
С нами продолжает работать Зверев Дмитрий Станиславович, заместитель министра транспорта.
Пожалуйста, Валерий Николаевич.
В.Н. Васильев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ивановской области.
Уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на упрощение процедуры согласования проектной документации и, как следствие, сокращение сроков получения разрешения на строительство объектов капитального строительства. С этой целью проект организации дорожного движения исключается из состава проектной документации объектов капитального строительства. Однако это не означает, что проекты организации дорожного движения не будут разрабатываться собственниками автомобильных дорог. Разрабатываться они будут, но не в составе проектной документации, а отдельным документом. Так, согласно статье 18 федерального закона об организации дорожного движения в Российской Федерации, проект организации дорожного движения разрабатывается как в отношении существующих и реконструируемых, так и в отношении строящихся дорог и их участков.
Принятие федерального закона позволит сократить сроки согласования проектной документации объектов капитального строительства.
Учитывая изложенное, уважаемые коллеги, комитет предлагает Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Валерий Николаевич.
Вопросов к Вам и к официальному представителю не имеется, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Коллеги, идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 37 мин. 57 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments