leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Понятия «схема аккредитации» и «свидетельская оценка» – СФ принял закон

Понятия «схема аккредитации» и «свидетельская оценка» – СФ принял закон
52. 1065315-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования порядка аккредитации и оценки соответствия)
Член комитета СФ по экономической политике Александр Аркадьевич Жуков
147 0 0
Из стенограммы 506-го пленарного заседания СФ 02.06.21
Пятьдесят второй вопрос повестки дня – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" – докладывает Александр Аркадьевич Жуков.
С нами работает Херсонцев Алексей Игоревич, официальный представитель правительства по данному вопросу.
Пожалуйста.
А.А. Жуков, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Хакасия.
Уважаемые коллеги! Проект федерального закона внесен Правительством Российской Федерации. Данным законом вносятся изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года "Об аккредитации в национальной систем аккредитации", в Федеральный закон от 27 декабря 2002 года "О техническом регулировании", а также в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
Федеральным законом предусматривается гармонизация с положениями межгосударственного стандарта. Предусмотрено введение таких способов оценки, как удаленная оценка и свидетельская оценка.
Расширяются полномочия Правительства Российской Федерации в части установления порядка осуществления аккредитации, порядка рассмотрения заявления аккредитованного лица о прекращении деятельности в области аккредитации и принятия национальным органом по аккредитации решения о прекращении действия аккредитации и порядка внесения изменений в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц, а также порядка проведения процедуры подтверждения компетентности аккредитованных лиц.
Корректируется полномочие Правительства Российской Федерации по установлению обязательных требований к продукции в Российской Федерации.
Комитет по экономической политике рекомендует одобрить данный закон.
Председательствующий. Александр Аркадьевич, спасибо Вам за доклад.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Коллеги, идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 40 мин. 45 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments