leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Правила учета музейных драгоценностей утвердит Минкульт по согласованию с Минфином – СФ принял закон

Правила учета музейных драгоценностей утвердит Минкульт по согласованию с Минфином – СФ принял закон
64. 993817-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 121 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» (в целях совершенствования правового регулирования государственного учета музейных предметов и музейных коллекций)
Член комитета СФ по науке, образованию и культуре Сергей Петрович Михайлов
146 0 0

Из стенограммы 506-го пленарного заседания СФ 02.06.21
Шестьдесят четвертый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 121 Федерального закона "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" – докладывает Сергей Петрович Михайлов. Пожалуйста.
С.П. Михайлов, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Забайкальского края.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 12.1 Федерального закона "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" внесен депутатами Государственной Думы.
Закон направлен на уточнение порядка правового регулирования учета, хранения и использования включенных в Музейный фонд Российской Федерации музейных предметов и музейных коллекций, содержащих в своем составе драгоценные металлы и драгоценные камни.
Федеральный закон наделяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, то есть Министерство культуры Российской Федерации, полномочиями по утверждению правил организации учета, хранения и использования указанных музейных предметов и музейных коллекций по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, то есть Министерством финансов Российской Федерации.
Учитывая вышеизложенное, Комитет по науке, образованию и культуре рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо большое, Сергей Петрович.
Вопросов и выступающих нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 121 Федерального закона "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации". Прошу, коллеги, голосовать.
Результаты голосования (14 час. 03 мин. 47 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 24 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments