leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ определился с ежегодными предложениями в бюджет – Матвиенко заручилась согласием Минфина

СФ определился с ежегодными предложениями в бюджет – Матвиенко заручилась согласием Минфина Будут ли ходить трамваи в Таганроге?
67. СФ одобрил постановление «О предложениях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»
Председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Дмитриевич Артамонов
Постановление в целом 150 0 0

Из стенограммы 506-го пленарного заседания СФ 02.06.21
Шестьдесят седьмой вопрос – о проекте постановления Совета Федерации "О предложениях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" – докладывает с места Анатолий Дмитриевич Артамонов.
С места или на трибуну пойдете?
А.Д. Артамонов, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Калужской области.
С места.
Председательствующий. С места. Пожалуйста.
А.Д. Артамонов. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается проект постановления о предложениях Совета Федерации по концепции федерального бюджета на 2022–2024 годы, который был принят за основу на предыдущем заседании Совета Федерации и доработан совместно с комитетами Совета Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и другими ведомствами.
Комитет по бюджету и финансовым рынкам предлагает принять проект постановления в целом.
Председательствующий. Спасибо, Анатолий Дмитриевич.
В нашем заседании принимает участие Ирина Андреевна Окладникова, заместитель министра финансов.
Коллеги, может быть, что-то не учли в постановлении, у кого-то есть какие-то дополнения, уточнения, кто-то недоволен его содержанием? Есть ли такие замечания? Нет.
Ирина Андреевна, у Министерства финансов нет замечаний? Вы поддерживаете наше постановление и будете его безусловно исполнять?
И.А. Окладникова, заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Добрый день, уважаемые коллеги, Валентина Ивановна! Мы действительно долго прорабатывали проект постановления, обсуждали. Ко всем вопросам очень внимательно отнесемся. Спасибо большое за то, что обозначили их как наиболее важные. Все будем прорабатывать совместно с комитетом, с рабочими группами, которые по отдельным направлениям у нас созданы и работают. Ко всем абсолютно предложениям будем относиться максимально внимательно.
Председательствующий. Спасибо.
Пользуясь случаем… Я знаю, что у Вас большой объем компетенций, но в том числе Вы отвечаете за Таганрог, за Дон. Это такое направление, к которому Вы должны относиться с особым вниманием и душой. Все ли у нас в порядке? Будут ли ходить трамваи в Таганроге?
И.А. Окладникова. По проекту по Таганрогу. Мы все отработали с коллегами, с ВЭБ. Протокол наблюдательного совета, который одобрил участие ВЭБ в этом проекте на тех условиях с учетом сокращенного объема доходности, с учетом максимально экономичной модели, одобрен, протокол вышел, опубликован. ВЭБ активно работает. Мы при необходимости будем еще подключаться. Но в принципе мы пока считаем, что у нас проблем нет, модель отработана, все участники проинформированы. Работаем на тех условиях, о которых все договорились.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, я хочу обратить внимание членов Совета Федерации на то, что первый этап, первые 10 километров и новые трамваи уже будут в сентябре этого года. И в сентябре 2022 года в полном объеме будет реализован этот проект – полностью абсолютно новый, под ключ, проект трамвайного обеспечения города Таганрога.
К чему я это говорю? Мы условились с правительством: если этот проект получится (а у меня никаких сомнений на этот счет нет и у Андрея Владимировича как сенатора от Ростовской области), то его можно будет использовать как модель, как такой пионерский проект для других субъектов Федерации.
Поэтому у кого с этим в регионах есть проблемы, познакомьтесь со структурой этого проекта. Это концессия, это частно-государственное партнерство, это участие инвестора. И главное – проект под ключ. Потому что, когда рельсы разбиты, а в год меняют три или четыре трамвая, новые ставят – это не меняет картинку и не улучшает транспортное обеспечение. А когда все заново и все под ключ на годы – это, конечно, совершенно другая история.
Поэтому, если у регионов есть заинтересованность стать первыми по использованию этого опыта и реализации проектов в других субъектах Федерации, пожалуйста, обращайтесь. Правительство обещало поддержку. Давайте будем активно в этом направлении двигаться.
Теперь что касается проекта постановления. Поскольку ни у кого замечаний нет, хочу поблагодарить Анатолия Дмитриевича Артамонова, Николая Андреевича Журавлёва, членов Комитета по бюджету и финансовым рынкам, которые активно занимались подготовкой очень важного нашего постановления, определяющего приоритетные для палаты регионов направления формирования бюджета на последующую трехлетку.
Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации "О предложениях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" (документ № 286) в целом? Прошу голосовать. Идет голосование.
Ирина Андреевна, Вас пригласим на открытие проекта. Готовьтесь.
Результаты голосования (14 час. 10 мин. 08 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments