leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Освобождение от административной ответственности в связи с заключением соглашения с Банком России

Освобождение от административной ответственности в связи с заключением соглашения с Банком России – СФ принял закон
47. 220190-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (о возможности освобождения от административной ответственности в связи с заключением соглашения с Банком России)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Владимирович Цепкин
144 0 0

Из стенограммы 506-го пленарного заседания СФ 02.06.21
Сорок седьмой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Олег Владимирович Цепкин.
О.В. Цепкин. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Данный федеральный закон связан с предыдущим законом и вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривая введение института соглашения с Банком России, как уже было сказано, в качестве основания для освобождения от административной ответственности в отношении правонарушений, связанных с неправомерным использованием инсайдерской информации и манипулированием рынком.
Особенности заключения и исполнения соглашения устанавливаются в отдельном федеральном законе, который принимается в комплексе и доклад по которому был озвучен только что. В частности, данный федеральный закон предусматривает, что, во-первых, указанное соглашение может быть заключено с Банком России до дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Во-вторых, в случае заключения такого соглашения производство по делу об указанном административном правонарушении подлежит приостановлению.
В-третьих, исполнение лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, соглашения, заключенного им с Банком России, является основанием для освобождения его от административной ответственности. И в-четвертых, в случае неисполнения такого соглашения Банк России возобновляет производство по делу об административном правонарушении.
Одновременно данный федеральный закон устанавливает, что неисполнение заключенного с Банком России соглашения лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, учитывается как обстоятельство, отягчающее административную ответственность.
Кроме того, федеральным законом устанавливается, что названное соглашение также может быть заключено с лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении до дня вступления данного федерального закона в силу, учитывая, что он вступает в силу с 1 января следующего, 2022 года.
Уважаемые коллеги, наш комитет и Комитет по бюджету и финансовым рынкам рассмотрели данный закон и предлагают его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Владимирович.
Вопросов и выступлений нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Коллеги, прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 35 мин. 11 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 26 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments