leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Льготная ипотека для семей с одним ребенком - еще одна мера поддержки наших граждан

Сергей Неверов: Льготная ипотека для семей с одним ребенком - еще одна мера поддержки наших граждан
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала ранее обсуждение этого вопроса, предложение партии Президент поддержал решением, которое было озвучено на Петербургском международном экономическом форуме.
Льготная ипотека для семей с одним ребенком - еще одна мера поддержки наших граждан, которая позволит семьям улучшить свои жилищные условия. Об этом в пятницу, 4 июня, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, комментируя заявление Президента России Владимира Путина о распространении программы льготной ипотеки на семьи с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года.
«Предлагаю расширить ее действие, распространить нa все семьи, где растут дети, родившиеся после 1 января 2018 года, даже если в семье пока лишь один ребенок», - сказал Путин.
Как отметил глава государства, такое решение сделает ипотеку для семей с детьми еще доступнее.
Обсуждение этого опроса ранее было инициировано «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», напомнил Неверов.
«Эта мера позволит семьям улучшить свои жилищные условия, в том числе с использованием материнского капитала, который теперь выплачивается и по рождению первого ребенка в семье. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала ранее обсуждение этого вопроса и Президент поддержал соответствующим решением, которое было сегодня озвучено на ПЭМФ», - сказал Неверов.
О необходимости проработки вопроса о льготных условиях ипотеки для семей, где проявился первый ребенок Руководитель фракции Сергей Неверов заявлял с трибуны Государственной Думы в феврале 2020 года.
По его словам, это логичная мера в привязке к тому, что с 2020 года по инициативе Президента Владимира Путина материнский капитал будет выплачиваться и на первого ребенка.
«У нас предусмотрены льготные условия кредитования для улучшения жилищных условий для семей, в которых появился второй или третий ребенок. И при этом помимо льготной ставки есть возможность погасить сумму основного долга по ипотеке средствами материнского капитала, - отмечал Неверов. - Мы должны инициировать обсуждение с Правительством льготных условий ипотеки для семей, где появился первый ребенок, и о том, что как раз в таком случае материнский капитал, который вводится для таких семей, может использоваться тоже для погашения льготной ипотеки».
На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин заявил о распространении программы семейной льготной ипотеки и нa семьи с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года.
Сейчас в РФ уже действует программа льготной ипотеки для семей, где после 1 января 2018 года родился второй и последующий ребенок.
http://er-gosduma.ru/news/sergey-neverov-lgotnaya-ipoteka-dlya-semey-s-odnim-rebenkom-eshche-odna-mera-podderzhki-nashikh-grazh/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments