leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Разработка ЩЛЗ позволит застройщикам сэкономить на строительстве технического этажа Щербинский лифто

Разработка ЩЛЗ позволит застройщикам сэкономить на строительстве технического этажа
Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) в рамках технической модернизации, проводимой при поддержке ДОМ.РФ, разработал новое оборудование, которое позволит застройщикам сэкономить на строительстве технического этажа для обслуживания лифтов. Рабочий прототип безредукторной лебедки был представлен на X Международной выставке лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week-2021.
Новая лебедка обладает грузоподъемностью до 1000 кг., более компактна и обладает меньшим весом, чем ее редукторные аналоги. «Это дает значительную экономию пространства, например, позволяет там, где это возможно, отказаться от строительства дополнительных технических этажей, - прокомментировал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. - Щербинский лифтостроительный завод уделяет особое внимание научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам и постоянно предлагает рынку новую, высокотехнологичную продукцию».
Ещё одним достоинством разработки ЩЛЗ является снижение уровней шума и вибраций при движении лифта. А это значит, повышение комфорта для пассажиров. Такое оборудование обеспечивает плавность хода лифтовой кабины и низкое трение.
«В данном случае мы имеем снижение себестоимости и для производителя, и для заказчика. При эксплуатации безредукторная лебедка обеспечивает снижение затрат на капремонт и эксплуатацию. Есть предпосылки для активного развития этого продукта в горизонте ближайших 3-5 лет», – отметил генеральный директор ЩЛЗ Антон Артемьев.
Предприятие планирует производить безредукторные лебедки на собственных мощностях. Сегодня на ЩЛЗ также ведутся разработки новой линейки лифтовой продукции со сниженной материалоемкостью и улучшенным качеством.

Справочно:
АО «Щербинский лифтостроительный завод» ведет свою историю с 1943 года. Сегодня ЩЛЗ является одним из крупнейших в России производителей лифтового оборудования (грузовые и пассажирские лифты, монтаж и обслуживание). С середины 2019 года ДОМ.РФ осуществляет меры по стимулированию деятельности предприятия. Поэтапная модернизация завода позволит увеличить производство профильной продукции почти на 40%.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments