leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Отмена обязанности представлять годовую бухгалтерскую отчетность в государственные органы

Отмена обязанности представлять годовую бухгалтерскую отчетность в государственные органы – принят закон
14. 1079338-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Документ внесен правительством Он принят в первом чтении 10.03.21 с названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязанности представлять годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в государственные органы».
Представил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Законопроектом предлагается отменить обязанность организаций представлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность и аудиторские заключения о ней в адрес государственных органов и получение государственными органами этих документов из государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (его формирование и ведение ФНС России предусмотрено статьей 18 ФЗ «О бухгалтерском учете»).
Предусматривается, что аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности организатора азартных игр представляется вместе с его бухгалтерской (финансовой) отчетностью в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности, предусмотренного ст.18 ФЗ «О бухгалтерском учете».
Для отдельных организаций (некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, туроператоров, организаторов азартных игр) устанавливается срок проведения аудита их годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности – данный срок будет определяться исходя из срока представления такими организациями аудиторского заключения о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в ФОИВы, установленного нормативными правовыми актами.
Исключается положение, согласно которому одновременно с внесением проекта основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на рассмотрение в Правительство РФ и его представлением Минфином России в Государственную Думу Минэкономразвития России вносит на рассмотрение в Правительство РФ и представляет в Государственную Думу проект основных направлений таможенно-тарифного регулирования (положение вступает в силу с со дня официального опубликования ФЗ).
ФЗ вступает в силу с 1 января 2022 года.
Второе чтение 390 0 1 12:08
Третьи чтение 389 0 3 12:09

Стенограмма
Председательствующий. 14-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Докладывает Андрей Михайлович Макаров.
Макаров А. М. Спасибо, уважаемый Иван Иванович.
Закон хороший, поступило шесть поправок, все хорошие. Комитет предлагает их все поддержать. Доклад закончил.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Михайлович. Коллеги, есть ли вопросы по таблице поправок номер 1? Нет. Таблица поправок ставится на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 07 мин. 56 сек.)
Проголосовало за 330 чел 73,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел о,2 %
Голосовало 331 чел.
Не голосовало 119 чел 26,4 %
Результат: принято Таблица поправок принимается.
Законопроект ставится на голосование во втором чтении.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 08 мин. 19 сек.)
Проголосовало за 390 чел 86,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 391 чел.
Не голосовало 59 чел 13,1 %
Результат: принято Принимается во втором чтении. Пожалуйста, центральную трибуну.
Макаров А. М. Коллеги, давайте продолжим это хорошее дело: давайте рассмотрим его сейчас в третьем чтении, он подготовлен, все экспертизы прошли.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, законопроект готов к третьему чтению. Нет возражений сейчас его рассмотреть? Нет возражений. Будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Законопроект ставится на голосование в третьем чтении. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 09 мин. 01 сек.)
Проголосовало за 389 чел 86,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 3 чел 0,7 %
Голосовало 392 чел.
Не голосовало 58 чел 12,9 %
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments