leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Адальби Шхагошев: Владимир Путин на встрече с Байденом честно и открыто озвучит позицию России

Адальби Шхагошев: Владимир Путин на встрече с Байденом честно и открыто озвучит позицию России по всем вопросам двусторонних отношений
Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» встретились с замглавы МИД Сергеем Рябковым в преддверии саммита лидеров России и США.
Во вторник, 8 июня, в Государственной Думе состоялась встреча депутатов внутрифракционной группы Адальби Шхагошева с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Рябковым, курирующим в МИД взаимодействие с США. Заседание группы было посвящено вопросам предстоящей встречи Президента России Владимира Путина с Джо Байденом, которая состоится 16 июня в Женеве.
Как сообщил по итогам Адальби Шхагошев, встречу лидеров двух держав ждут во всем мире, и к этому вопросу действительно сейчас приковано всеобщее внимание. «Эта встреча ожидается как сторонниками, теми, кто действительно хочет, чтобы отношения налаживались между Соединенными Штатами и Россией, так и теми странами, которые совсем не хотят нормальных взаимоотношений между США и Россией. Мы считаем, что Россия очень серьезно подготовлена к этой встрече, и, может быть, сама подготовка и готовность России связана с откровенностью ее позиции, открытостью и честным подходом», - сказал Первый замглавы фракции.
По словам Сергея Рябкова, целый ряд вопросов в рамках подготовки к встрече находятся в продвинутой стадии проработки. «Мы готовимся к саммиту предельно основательно. В Женеве пойдет разговор по всему комплексу двусторонних отношений. По словам замглавы МИД, российские оценки, связанные с ожиданиями от саммита, были исчерпывающим образом изложены Путиным на ПМЭФ. «Мы как ведомство фокусируемся на тех сюжетах, где, хотелось бы надеяться, получится обеспечить движение вперед и зафиксировать некий прогресс», – подчеркнул дипломат.
«На первом плане здесь я бы выделил, разумеется, тематику стратегической стабильности. Мы не можем дальше держать паузу в этой сфере. Нам нужно, наконец, двигаться структурированным, систематическим, регулярным образом в направлении лучшего понимания, что возможно, что невозможно», – сказал он.
Разрушение Договора по открытому небу, произошедшее по инициативе США, не придает оптимистического настроя России в отношениях с американскими партнерами, добавил Рябков. «Срыв вопроса о сохранении в полностью жизнеспособном виде Договора по открытому небу, а произошло то, что мы все знаем по вине США, не настраивает на оптимистический лад, – сказал он. – Тем не менее мы усилия продолжим».
http://er-gosduma.ru/news/adalbi-shkhagoshev-vladimir-putin-na-vstreche-s-baydenom-chestno-i-otkryto-ozvuchit-pozitsiyu-rossii/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments