leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Госдума осудила законопроект Зеленского против русских венгров кто сам Зеленский - окончание

Госдума осудила законопроект Зеленского против русских венгров евреев которым является сам Зеленский – окончание
2. 1188130-7 Госдума в итоге обсуждения одобрила постановление «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об инициативе властей Украины по исключению русского и других народов из числа коренных народов Украины»

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/8914139.html

Трагедия распада советской страны — это целая цепь вот таких ошибок и просчётов.
При образовании советского государства не были оговорены изначально многие политические аспекты, и сейчас некоторые из республик требуют определённых репараций, требуют каких-то невыносимых для нас послаблений для себя, пытаясь извлечь какую-то пользу. Надо делать выводы из этого, в том числе и создание Украинской Социалистической Республики, это тоже было проявление политического волюнтаризма, я бы сказал. Присоединение Крыма — это явный пример продолжения этой волюнтаристической политики. И чем это всё обернулось для нас?
Поэтому надо делать соответствующие выводы. Но выводы делаются с трудом. Даже последующие события, решение об упразднении Варшавского договора, к чему сейчас это привело? НАТО неуклонно движется к нашим границам, и мы ничего не можем этому противопоставить, хотя пытаемся что-то делать. Мы и без Бисмарка понимаем, что распад страны, потеря славянского мира - это, конечно, покушение на великую миссию России. Без Украины и Белоруссии мы не можем реализовывать ни свою внешнюю политику, ни задавать авторитетный тон в развитии международных отношений.
А вы посмотрите, как, я почему говорю об этих ошибках, как и в этом направлении строилась наша политика. Здесь уже звучали примеры. Кто был послами в Белоруссии и на Украине? Это были фигуры, которые в основном занимались бизнес-проектами, это была категория людей, которые были далеки от политического мышления. А карьерные дипломаты, которые бы изначально понимали природу дипломатических отношений, умеют работать с общественностью, с молодёжной средой, с гражданским обществом, это тоже было упущено.
Американцы сполна этим воспользовались. И на вооружение была взята та маргинальная миграция, и миграция украинских националистов, которая окопалась в Соединённых Штатах, в Канаде. И сейчас они, кстати, составляют, Вячеслав Викторович, основную группу советников Байдена, именно эта категория людей, откровенных русофобов, которые всю свою жизнь работали, воспевались как раз пропагандистскими и специальными службами наших так называемых оппонентов.
Поэтому нам предстоит ещё долгая, изнурительная, очень, я скажу, неблагодарная, но очень нужная работа по возвращению своих традиций и возрождению славянского мира.
А ведь именно благодаря сплочённости нашего народа нам удалось победить в Великой Отечественной войне и внести коренной перелом и во Второй мировой войне.
Елена Александровна нам представляла соответствующий закон.
Почему они судорожно сейчас ставят на одну доску коммунистическую идеологию и гитлеровскую идеологию? Это опять попытка возложить вину на развязывание войны на эти две страны в равной степени. И мы должны защитить и вот это, потому что у них, у этих руководителей, тех, кто представлял интересы 22 европейских государств и Соединённых Штатов, вот эта память о том, что они участники этого позорного явления, о чём говорил Геннадий Андреевич, что каждый четвёртый танк, он был произведён на заводах Чехословакии. А сколько железной руды. А какой мощный человеческий потенциал. Я говорил, два с половиной пленных немцев были, но было 600 тысяч хорватов, было около... такая же примерно сопоставимая цифра румын, и всё вот это не даёт им покоя.
И вот откровения Романа Протасевича о том, что, значит, какие акции, и хорошо, что сейчас удалось вот как-то выйти на разговор с ним, ясно, что он опасается за свою судьбу, но он в полной мере раскрывает истинную суть и политику зарубежных его покровителей.
Вот если говорит Дмитрий Анатольевич, что они реализовали свои замыслы и отошли в сторону, да не отошли в сторону, начинается новый этап по предъявлению к Украине новых требований, формированию мощного военного плацдарма. И это надо себе чётко представлять.
Вот этот откровенно националистический, профашистский курс этого государства вот даст нам сейчас основание сказать: а может быть мы опоздали? И здесь я солидарен с Геннадием Андреевичем, зачем мы скоропалительно признали этот антинародный, а сейчас мы говорим неофашистский режим? Это требует переоценки в новых условиях с учётом вот этой политики.
И последнее. Конечно, это братский народ, многие из нас связывают, действительно, родственные связи, многие служили, работали, корпоративные связи по ... учёного мира, политиков, наших хозяйственных организаций. Это братский народ, который в 998 году князь Владимир крестил в Днепре как Великую Русь, Галичскую Русь, оттуда истоки наши общие. Поэтому надо всё делать для того, чтобы вот наши взаимоотношения, они категорически отличались от нашей оценки деятельности руководителей Украины. Мы должны принять это заявление и заявить о том, что братский народ Украины остаётся для нас братским, а этот антинародный режим ждёт суровая кара истории.
Спасибо за внимание. (Аплодисменты.) Председательствующий. Спасибо, Николай Иванович.
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, полномочный представитель президента? Правительства?
Заключительное слово. Константин Федорович, есть желание? Пожалуйста, включите микрофон.
Затулин К. Ф. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! В выступлениях представителей фракций было сказано много верного о том, что касается оценки отношений с Украиной, происходящего на Украине, наших недочётов или ошибок, которые мы делали в разные времена, особенно в 90-е годы, когда дело касалось Украины.
Но я считаю важным подчеркнуть, что мы, уходя уже в некоторой перспективе со своих постов здесь, в Государственной Думе, должны передать следующей Государственной Думе, как эстафету, необходимость борьбы за Украину.
А что касается этого заявления, то оно носит характер предупреждения: предупреждён - значит спасён. Мы обращаемся ко всем парламентам, но и к Верховной Раде Украины, в надежде на то, что они подумают, прежде чем нажимать на кнопки.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Константин Федорович.
Уважаемые коллеги, давайте мы исходить из того, что нам важно, чтобы права граждан Украины, независимо от национальности, были защищены, нам это важно.
Нам важно, чтобы государство, находящееся рядом с нашей страной, процветало, чтобы там была спокойная жизнь, нам это тоже важно. И мы ещё раз с вами подчёркиваем, что отделяем граждан от той власти, которая сегодня на Украине допускает геноцид своего народа. Вот это тоже должно быть чётко высказано.
У всех должно быть понимание: мы боремся за права граждан Украины, которые остались один на один, потому что они неинтересны ни Америке, ни Совету Европы. Важна их территория, их природные ресурсы, их рассматривают как дешёвую рабочую силу. Мы же рассматриваем граждан Украины как братский народ и, мы считаем, что права всех должны защищаться, независимо от национальности.
И в этой связи ещё раз, коллеги, обращаемся к нашим коллегам в ПАСЕ, ОБСЕ, надо назначать мониторинговые группы и давать жёсткую оценку происходящему. Не могут европейские страны поддерживать режим, который позволяет процветать национализму, фашизму.
Нельзя поддерживать ту власть, которая закрывает оппозиционные СМИ, партии. Это должен понимать и Байден, к которому пытается достучаться Зеленский. Поэтому мы, коллеги, в зависимости от того, как будут строить свою политику в том числе в европейском государстве, в том числе будем формировать своё отношение к ним.
А что касается сожжённых людей в Одессе, нам надо обязательно этот вопрос не снимать с контроля, те, кто повинен в этом, должны быть наказаны.
Коллеги, давайте исходить из этого и сегодняшнее постановление еще раз свидетельствует о том, что нам не всё равно, мы не равнодушны к судьбе происходящего в братской стране, находящейся у нас рядом. Ставится на голосование 2-й вопрос. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 31 мин. 15 сек.)
Проголосовало за 400 чел 88,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 400 чел.
Не голосовало 50 чел 1 1,1 %
Результат: принято За 400. Против нет. Воздержавшихся нет. Постановление принимается единогласно.
Постановление принимается единогласно.
Поздравляю, коллеги.
(Аплодисменты.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments