leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Комментарии в Думе: Николай Арефьев КПРФ в развале страны не участвовала Были уже другие партии Ябло

Комментарии в Думе и разминка: Николай Арефьев КПРФ в развале страны не участвовала Были уже другие партии Яблоко

Николай Арефьев КПРФ в развале страны не участвовала Были уже другие партии Яблоко Пустые полки были когда была диверсия Было 12 тыс больничных учреждений осталось 5. Рухнуло образование. Тридцать триллионов лежит в банковской системе. Петербургский форум больше чертыхались билет за миллион. Набиуллина сказала об инфляции Будет сидеть сложа руки. Если цены растут не хватает товарную массу Силуанов говорит экономика перегрелась. Президент прошел по всем проблема м которые ставят МВФ и ВБРР. Сократить нормы в строительстве, значит будут падать дома. Чубайс озвучил надо ограничить парниковые газы. Проблему навязывают США они разработали мембранные фильтры очитки и будут продавать оборудование. Потеряли 80 млн га леса пожары и вырубки. Решим вопрос с лесниками и не надо бороться с выбросами. Чубайс предлагает водород, выработка электроэнергии сократиться вдвое.

Ярослав Нилов Мы продолжим борьбу за решение вопросов, которые ставят избиратели Регионам списать все долги. В зоне риска автомобили каршеринга, установить алкозамки. Законопроект об исключении уголовной ответственности за наркотики врачей поддержим, боятся в руки ампулу взять.

Жириновский Вчера 128 вопросов, может быть делать в четверг – Володин Замечание правильно, по-другому не получается Такова доля депутатов 123 законопроекта Сегодня в планах завершить работу вовремя 17 завершающее заседание а 21 встреча с президентом 15 июня может стать таким же днем как вчера – Коломейцев на заключительной части было 25 депутатов Глумление над законодательством 80% законов имеют расширенную концепцию или измененную – Володин Пандемия никуда не ушла Вам надо трибуну получить, вы кому это хотите сказать? Почему не приходят ваши коллеги? У на болеют депутаты Вы сами не знаете что хотите Один человек ошибаться может, фракция не может – Предложения в повестку дня (разминка)

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА триста шестьдесят четвёртого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал. 9 июня 2021 г. Ю часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги!
Просьба зарегистрироваться.
Пожалуйста, включите режим регистрации.
Коллеги, обращаю внимание, идет регистрация.
Покажите результаты.
Результаты регистрации (10 час. 01 мин. 06 сек.)
Присутствует 404 чел 89,8 %
Отсутствует 46 чел 10,2 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 46 чел 10,2 %
Результат: кворум есть
Кворум есть.
Коллеги, нам необходимо принять за основу порядок работы на сегодняшний день.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 01 мин. 56 сек.)
Проголосовало за 392 чел. 87,1 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 0 чел. О,О %
Голосовало 392 чел.
Не голосовало 58 чел. 12,9 %
Результат: принято Принимается за основу порядок работы единогласно. Есть ли замечания по порядку работы? Есть. Пожалуйста, включите запись. Покажите список.
Пожалуйста, Жириновский Владимир Вольфович. Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Вчера у нас была очень сложная повестка дня, прошли 128 вопросов. Депутаты сидели до 20.00. Но если посмотреть в зал, тяжело им было так долго сидеть.
Может быть, всё-таки на четверг или вот сделать четверг рабочим днем, чтобы не было этого вот перебора в один день? Им же тяжело, это отражается на здоровье. По-моему, перерыва на обед нет, ничего, с 12.00 до... с 10.00 до 20.00, практически это десять часов. Может быть, подумать нам об этом всё-таки, потому что им же надо дать возможность...
Председательствующий. Владимир Вольфович, вы правильно говорите.
Действительно вчера у нас получился очень напряженный день, он, самое главное, был содержательным и результативным.
Мы обсуждали законопроекты, требующие рассмотрения и принятия. Причем вот законопроект, который касался включения прививки от COVID-19 в календарный план, занял у нас где-то почти полтора часа обсуждения, но это законопроект первого чтения. И по-другому мы не можем. Хорошо то, что обсуждали. В противном случае принято было решение, которое потом пришлось бы точно пересматривать, поправлять.
Да, вот такая работа депутата бывает. И ситуация, где мы по-другому не можем. 9 часов 15 минут длилось пленарное заседание. Председательствовали на заседании представители практически всех фракций, кроме "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Вот Иван Иванович основной на себя удар взял, Игорь Владимирович. И рассмотрели 123 закона, потому что мы пять законов перенесли по причине отсутствия докладчиков. А в целом действительно повестка была - 128 законопроектов.
Сегодня в планах завершить работу вовремя - до 16.00. Поэтому исходим из этого.
Но замечание правильное, Владимир Вольфович.
У нас остается с вами следующая неделя. Коллеги, давайте исходить из того, что 17-го завершающее заседание, а 21-го встреча с президентом.
Уважаемые коллеги, озвучиваю вам наш порядок работы. Мы сегодня будем трудиться в рамках обычного графика до 16.00.
На следующей неделе у нас с вами заседания 15, 16 и 17-го. 17-го завершающий день весенней сессии.
А 21-го у нас с вами встреча с президентом в Кремле. Поздравляю.
Это всегда событие для нас.
Тем более вы, посмотрите, президент в постоянном режиме встречается и обсуждает вопросы повестки, которая вас беспокоит, с лидерами фракций, в телефонном режиме обсуждает с ними многие вопросы.
А что касается встреч, они у нас проходят, несмотря на ситуацию, связанную с пандемией, и в форматах Совета законодателей, и вот вы помните, президент, когда мы обсуждали поправки в Конституцию, приехал в Государственную Думу, а сейчас это встреча, связанная с завершением работы.
Это же здорово, когда глава государства уделяет такое внимание парламенту, коммуникациям с Государственной Думой.
Депутаты представляют своих избирателей, граждан, и для нас это важно, чтобы такой диалог был. Это очень хорошо. Коллеги, продолжаем работу? Продолжаем.
Так что замечание Владимира Вольфовича принимается.
При этом хочется еще раз подчеркнуть, что по-другому не получается.
Пожалуйста, Синенко Александр Юрьевич.
Синенко А. Ю., полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Просьба 45-й и 54-й вопросы сегодняшнего проекта порядка работы пленарного заседания перенести для рассмотрения на 15 июня.
Председательствующий. Вот у нас с вами может так получиться, что 15 июня будет таким же днём, как вчера. От кого это зависит? Оттого, что где-то докладчики сегодня не могут прийти или вопрос недостаточно проработан, а затем, понятно, всё это заканчивается длительными заседаниями. Нет возражений, коллеги? Нет.
Принимается, Александр Юрьевич, предложение. Просьба, чтобы к 15
июня у нас все вопросы были проработаны, подготовлены для рассмотрения. Пожалуйста, Коломейцев Николай Васильевич. Коломейцев Н. В., фракция КПРФ.
Спасибо.
Помнится, раньше президент на заключительное заседание приходил в Думу, но это уже история. Вопроса у меня два.
Первый. С моей точки зрения, мы напрасно перегружаем часть депутатов, потому что на заключительной части было аж 25 депутатов. Поэтому, мне кажется, это глумление над законотворчеством. И правильно Владимир Вольфович предложил, что мы торопимся выгнать депутатов. Мы же с вами договаривались сначала до 24 июля работать, потом до 26 июня, теперь уже до 17-го, и хотим...
Ну мы просто, понимаете, вопрос какой, вот в такой суете законодательства, если вы посмотрите, тот, кто читает, ко второму чтению у нас всего 80 процентов законов имеют существенно расширенную концепцию или вообще изменённую. То есть фактически во втором чтении лоббисты протащат всё, что захотят. Мне кажется, что потом будут сожалеть. Мне кажется, что... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Спасибо, Николай Васильевич.
Давайте исходить из того, что мы с вами определились, следующая у нас неделя завершающая. Мы, конечно, можем взять и заседать в течение одного дня, двух дней в неделю, но если есть возможность три дня подряд поработать, мы завершим рассмотрение вопросов необходимых, приоритетных в течение следующей недели, и точку поставим.
Не забывайте, что пандемия никуда не ушла. Вот знаете, коллеги, что импонирует...
Коломейцев 11. В. По девять часов это не пандемия.
Председательствующий. Лучше один раз в зале.
Коломейцев Н. В. Конечно, один. 30 человек сидит, а все остальные ...
Председательствующий. Николай Васильевич, вот вы депутат уже шесть пятилеток, по-видимому, но Регламент так и не изучили. Понятно, вам надо трибуну получить, так скажите. Но опять-таки исходите из того, вы кому это хотите говорить.
Коломейцев Н. В. (Не слышно.)
Председательствующий. Николай Васильевич, а нам важно, чтобы те, кто предлагают, первое, что делали, начинали с себя. И поэтому когда вы посмотрите вокруг себя, вы увидите, что многие не приходят ваши коллеги. Вы первый заместитель руководителя фракции, тогда возьмите и обеспечьте.
Коломейцев Н. В. 25 процентов было КПРФ.
Председательствующий. 25 процентов, вот-вот. А сейчас у вас и того меньше. Об этом речь идёт. У вас Кашин всё время, Харитонов всё время здесь присутствуют. А поглядите, все приходят? Нет. Вот Ганзя всё время, понятно, Куринный. Всё это тоже очевидно. Но когда вы эти предложения делаете, тогда можно поддержать вас в одном случае, если будет 100-процентная явка фракции. Почему не приходят ваши коллеги? У вас всё это для паблика. Ну начните с себя, потому что мы говорим о вреде двойных стандартов.
(Аплодисменты.)
Коломейцев II. В. (Не слышно.)
Председательствующий. Вы-то с утра до ночи, но вы когда вам надо трибуну получить, вы первый заместитель руководителя фракции, когда вам надо выступить в приоритетном порядке. Ну а ответственность где? Тогда возьмите ответственность за фракцию. Если ваши коллеги будут присутствовать на заседании, если ваши коллеги согласятся с тем, что нам надо растягивать заседание, приходя сюда каждый день на один час. У нас болеют депутаты, болеют. И не случайно вчера заседание вели присутствующие Иван Иванович Мельников и Игорь Владимирович,
а некоторых нет по причине болезни. Об этом речь идёт. Давайте мы тоже это всё учитывать.
И где проходят встречи президента с депутатами, значит, этот вопрос мы обсуждаем и опять-таки исходим из того, что наше завершающее заседание будет 17-го, а встреча будет 21-го. Мы с вами уже закроем работу Государственной Думы. Но для нас крайне важно, чтобы такие встречи были, и президент это подчёркивает.
Вы, с одной стороны, постоянно просите, чтобы вас принимали вместе с Геннадием Андреевичем, а, с другой стороны, вы сами не знаете, чего хотите. Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Спасибо большое за поддержку. Один человек ошибаться может, партия не может, поэтому Кашин прав, как первые заместители.
Коллеги, идём дальше.
Гартунг Валерий Карлович.
Гартунг В. К., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Просьба перенести 63-й пункт рассмотрения в связи с болезнью докладчика. Спасибо. 63-й пункт перенести. 63-й.
Председательствующий. Перенос? Гартунг В. К. В связи с болезнью докладчика.
Председательствующий. На какое время?
Гартунг В. К. Трудно сказать, когда он выздоровеет. Председательствующий. Коллеги, тогда мы...
Гартунг В. К. На следующей неделе. У нас следующая неделя только, получается. Давайте на 15-е поставим, а там посмотрим, может быть, поменяем докладчика тогда.
Председательствующий. Ну вот об этом. Давайте тогда мы поставим этот вопрос на 15-е...
Гартунг В. К. Хорошо, на 15-е.
Председательствующий. ...либо за это время проработаете замену докладчика, либо мы будем понимать, что вряд ли сможем рассмотреть законопроект в течение весенней сессии. Ну хотелось бы его рассмотреть, если он необходим. Нет возражений, коллеги? Нет. Бессарабов Даниил Владимирович.
Бессарабов Д. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Просьба 46-й вопрос нашей повестки перенести на 15 июня, а по 59-му замена докладчика: Марданшин на коллегу Байгускарова. Доложит Байгускаров.
Председательствующий. 59-й?
Бессарабов Д. В. 46-й и 59-й, Вячеслав Викторович. Всё верно.
Председательствующий. 59-й - замена докладчика.
Нет возражений, коллеги? Два предложения поддерживаем: перенос на 15-е и замена докладчика. Хорошо. Осадчий Николай Иванович. Осадчий Н. И., фракция КПРФ.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Государственная Дума всегда оперативно действует, когда речь идёт о выполнении поручений Президента Российской Федерации.
Недавно президент критически оценил качество школьных учебников, то же самое можно сказать и об учебниках для среднего и высшего профессионального образования.
Депутаты фракции КПРФ: Геннадий Андреевич Зюганов, Владимир Иванович Кашин, Коломейцев и другие 22 ноября 2019 года внесли законопроект, который предусматривает обязательную экспертизу школьных учебников. И он подготовлен к рассмотрению в первом чтении уже достаточно давно, ещё прошлой осенью. Просим рассмотреть возможность включения данного законопроекта в порядок работы на следующей неделе. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, если не возражаете, мы на Совете Думы рассмотрим этот вопрос, так как приоритетные законопроекты фракции Совет Думы всегда включает в порядок работы. То есть, если фракция поддержит, мы можем это сделать в рабочем порядке.
Нет возражений? Нет. Принимается.
Пожалуйста, Аксаков Анатолий 1 Геннадьевич.
Аксаков А. Г., председатель Комитета ГД по финансовому рынку, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Просьба заменить докладчика по 67-му и 68-му, вместо Скриванова -Изотов Алексей Николаевич.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений, замена докладчика по 67-му и 68-му вопросам? Нет возражений. Принимается. Пожалуйста, Тетерин Иван Михайлович. Тетерин И. М., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
39-й вопрос — замена докладчика, вместо Богодухова — Тетерин. Председательствующий. Коллеги, нет возражений, замена докладчика по 39-му вопросу? Нет возражений. 39-й, правильно? Правильно. Соломатина Татьяна Васильевна.
Соломатина Т. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, по 64-му вопросу смена содокладчика: Соломатина - на Елыкомова.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений, замена докладчика по 64-му вопросу? 64-й, правильно? Правильно.
Принимается.
Уважаемые коллеги, с учётом принятых решений ставится порядок работы в целом на голосование.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 18 мин. 01 сек.)
Проголосовало за 396 чел. 88,0 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 396 чел.
Не голосовало 54 чел 12,0 %
Результат: принято Порядок работы на сегодняшний день принят единогласно.
Коллеги, у нас с вами сегодня 42 вопроса среди блока законопроектов третьего чтения, обращаю на это внимание. Это итог работы Государственной Думы на протяжении последних лет во многом, требовало все это и консультаций и диалога постоянного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments