leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ежемесячная компенсация членам семьи сотрудника, , полученных в связи с выполнением служебных обязан

Ежемесячная компенсация членам семьи сотрудника, , полученных в связи с выполнением служебных обязанностей - Принят закон
14. 1133080-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части установления выплаты ежемесячной компенсации членам семьи и родителям сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 08.06.21.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроект подготовлен в целях повышения социальной защиты членов семьи и родителей сотрудника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов и органов принудительного исполнения (далее – сотрудник), погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, или гражданина РФ, уволенного со службы в указанных учреждениях и органах, умершего вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей.
Предусматривается установление выплаты ежемесячной денежной компенсации членам семьи и родителям сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, или гражданина РФ, уволенного со службы в указанных учреждениях и органах, умершего вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, по аналогии с денежной компенсацией, выплачиваемой членам семьи сотрудника органов внутренних дел, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей:
- компенсация устанавливается в виде разницы между приходившейся на их долю частью денежного довольствия, получаемого погибшим (умершим) сотрудником по состоянию на день его гибели (смерти) или получаемого умершим гражданином РФ, уволенным со службы в учреждениях и органах, по состоянию на день его увольнения, и назначенной им пенсией по случаю потери кормильца в соответствии с Законом РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей»;
- к лицам, имеющим право на получение указанной компенсации, относятся:
супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) сотрудника или смерти гражданина РФ, уволенного со службы в учреждениях и органах, в браке с ним (при этом право на компенсацию имеет супруга (супруг), не вступившая (не вступивший) в повторный брак, достигшая возраста 50 лет (достигший возраста 55 лет) или являющаяся (являющийся) инвалидом);
родители сотрудника или гражданина РФ, уволенного со службы в учреждениях и органах (при этом право на компенсацию имеют родители, достигшие возраста 50 и 55 лет (соответственно женщина и мужчина) или являющиеся инвалидами);
дети, не достигшие возраста 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;
лица, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) сотрудника или умершего гражданина РФ, уволенного со службы в учреждениях и органах.
- условия и порядок осуществления выплаты компенсации, а также правила исчисления денежного довольствия сотрудника, погибшего (умершего) до 1 января 2013 г., или умершего гражданина РФ, уволенного со службы в учреждениях и органах до 1 января 2013 г., определяются Правительством РФ;
- размер выплачиваемой денежной компенсации увеличивается (индексируется) одновременно с увеличением (индексацией) окладов денежного содержания; решение об увеличении (индексации) размера ежемесячной денежной компенсации принимается Правительством РФ.
ФЗ вступает в силу с 1 июля 2021 года.
Третье чтение 486 0 0 11:03

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 14-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 1 1 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Пожалуйста, Василий Иванович Пискарев.
Пискарев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен к третьему чтению.
Напомню, что в нём идёт речь о социальной поддержке семей сотрудников ФСИН России, таможенных органов, противопожарной службы, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Прошу поддержать решение профильного комитета и принять законопроект в третьем чтении. Благодарю за внимание. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть желание выступить по мотивам? Нет. Ставится на голосование 14-й вопрос повестки. Третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 03 мин. 54 сек.)
Проголосовало за 386 чел 85,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 386 чел.
Не голосовало 64 чел 14,2 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments