leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Протокольное поручение ГД о защите прав на компенсации за работу во вредных опасных условиях груда

Протокольное поручение ГД о защите прав на компенсации за работу во вредных опасных условиях груда
Вносится депутатом Государственной Думы С.Л. Вострецовым
ПОРУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
В Трудовом кодексе Российской Федерации для работников, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях труда, предусмотрен комплекс гарантий в статьях 92, 117, 147 и компенсаций в статьях 210, 219 и 222, направленных на ослабление негативного воздействия на здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, которые имеют единый порядок и условия предоставления через согласование их размеров коллективными договорами по итогам специальной оценки условий труда.
Мероприятия по оздоровлению проводятся каждым работником самостоязельно в соответствии с методиками Роспотребпадзора и не предполагают предоставления работником отчета работодателю об использовании средств.
Правительство Российской Федерации предложило в Законопроекте №514481-5 от 14.03.2011 г. «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части уточнения перечня доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц)» следующую формулировку: «возмещением работникам документально подтвержденных затрат либо оплатой за них товаров, работ (услуг), связанных с исполнением ими трудовых обязанностей (включая переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов)». Указанные изменения были отклонены Государственной Думой РФ в 2017 г.
Правительством Российской Федерации в Федеральном законе №374-ФЗ от 23.11.2020 г. было предложено дополнить статью 217 Налогового кодекса РФ абзацем следующего содержания: «Доходы в виде выплат В денежной форме за работу с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями груда (кроме компенсационных выплат в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов) не подлежат освобождению от налогообложения на основании настоящей статьи». Указанные изменения были отклонены Государственной Думой РФ, так как это противоречит основам государственной политики Российской Федерации в области охраны труда.
Однако Федеральная налоговая служба Российской Федерации в ходе проверок предприятий формирует позицию, отличную от положений Трудового и Налогового кодексов Российской Федерации, отрицая права работников на компенсации за работу во вредных и(или) опасных условиях труда но ст.219 Трудового кодекса РФ как самостоятельные выплаты, а также требует от работников подтверждения платежными документами использования средств, полученных как компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.
Такой подход несправедлив, ограничивает право работников в рамках коллективных договоров решать с работодателями вопросы дополнительных мер по сохранению и восстановлению здоровья при исполнении чрудовых обязанностей.
С учетом изложенного Государственная Дума считает необходимым: Поручить Комитету Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов запросить у Правительства Российской Федерации информацию о соблюдении норм трудового и налогового законодательств в части защиты конституционных прав трудящихся на получение компенсационных выплат за работу во вредных и(или) опасных условиях груда.
С.А. Вострецов

Стенограмма
Коллеги, прежде чем перейти к последнему блоку законопроектов, давайте рассмотрим три проекта поручения, которые к нам поступили. Первое поручение депутата Вострецова Сергея Алексеевича. С ним все знакомы.
Михаил Васильевич Тарасенко, вы что-то хотели бы сказать по этому поручению? Нет.
Коллеги, профильный комитет не возражает его принять. Нет ли депутатов, кто возражает против принятия этого поручения? Нет. Поручение принимается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments