leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Где и сколько нераспределенных средств НПФ – протокольное поручение ГД

Где и сколько нераспределенных средств НПФ – протокольное поручение ГД
Вносится депутатами Государственной Думы H.B.Коломейцевым, А.В.Куринным, Н.И.Осадчим, B.A.Ганзя
Протокольное поручение
Комитету Государственной Думы по финансовым рынкам запросить в Банке России и ACB информацию о том, где, в каком качестве и объеме в настоящее время находятся нераспределенные средства, перечисленные в НПФ (в том числе восьмидесяти трех прекративших свое существование НПФ) накопительные пенсионные страховые взносы 538,5 тысяч застрахованных лиц 1раждан Российской Федерации.
Каким способом, и в какие сроки планируются выплаты застрахованным лицам, причитающихся им средств.
А также информация ACB о том, по какому количеству НПФ и на какую сумму переданы документы в МВД РФ, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ по факту, преднамеренного банкротства и нецелевого использования средств накопительных пенсионных страховых взносов НПФ.
По данным Центрального банка Российской Федерации за период полноценного функционирования накопительной пенсионной системы Российской Федерации с 31.12.2005 года до 31.03.2015 год совокупный объем пенсионных накоплений достиг 3,35 трлн. рублей. На момент «заморозки» пенсионной накопительной системы (конец 2014 года) 538,5 тыс. застрахованных лиц получали пенсии за счет накоплений.
В разные периоды времени в стране функционировали от 112 негосударственных пенсионных фондов (в 2009 году) с лицензией на осуществление деятельности по обязательному накопительному пенсионному страхованию (далее - НПФ по ОПС) до 29 НПФ по состоянию на конец 2020 года (т.е. 83 НПФ по различным причинам прекратили свое существование).
С информацией ознакомить депутатов ГД ФС РФ.

Стенограмма
Значит, поручение группы депутатов (Коломейцев, Куринный, Осадчий и Ганзя) Комитету Государственной Думы по финансовому рынку. Николай Васильевич, прокомментируете или сразу...
Анатолий Геннадьевич Аксаков, пожалуйста. Включите микрофон.
Аксаков А. Г. Мы не возражаем.
Председательствующий. Нет возражений. Есть ли депутаты, кто возражает? Нет. Поручение принимается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments