leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Предложения в повестку дня (разминка) с одним вопросом

Предложения в повестку дня (разминка) – Володин закончился Совет Думы, предложение заслушать отчет ЦБ и потом обсудить повестку У нас случилось несчастье еще один депутат ушел из жизни Лариса Кужугетовна Шойгу после тяжелой продолжительной болезни Сама врач Мы с ней простились В этой связи еще раз хочу обратить внимание на меры предосторожности безопасности Количество забалдевших коллег растет. Мы приняли решение вернулись к ограничениям. Переболело около 200 депутатов, более 30% сделали прививку – Жириновский Скрещённую повестку дня никаких вопросов выступлений. Полна ложа ЦБ, как они там сидят

Стенограмма
СТЕНОГРАММА триста шестьдесят пятого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал. 15 июня 2021 г. 10 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Только что завершилось заседание Совета Государственной Думы. И в этой связи, во-первых, хочу попросить поддержки, учитывая загруженность повестки и сё напряжённый характер и содержательность вопросов, по сегодняшнему дню, если вы не будете возражать, мы бы поступили таким образом, рассмотрели отчёт Центрального банка, учитывая, что, вы видите, у нас с вами гостевые ложи полны, и уже присутствует председатель Центрального банка Набиуллина Эльвира Сахипзадовна со своими заместителями, а затем обсудим порядок работы на сегодняшний день, потому что повестка сейчас, только что, сформировалась, поэтому предлагается утвердить её вначале в части отчёта Центрального банка, а затем уже рассмотреть за основу и потом, обсудив, принять в целом. Вот такой подход.
Как вы считаете, коллеги? Что?
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. У нас другого варианта нет по одной причине, что мы только что сформировали примерный порядок работы на сегодняшний день, который надо, чтобы у вас был у каждого, в том числе в электронной системе, и имели бы возможность его обсуждать.
Не будет других предложений? Нет.
Тогда мы утверждаем с вами порядок работы в части отчёта Центрального банка. Правильно? Правильно.
Значит, кто за то, чтобы принять данное решение, просьба проголосовать. Включите, пожалуйста...
Давайте регистрацию, коллеги, проведём. Значит, просьба - отменить. Значит, давайте зарегистрируемся. Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, идёт регистрация. Покажите результаты, пожалуйста.
Результаты регистрации (10 час. 03 мин. 29 сек.)
Присутствует 411 чел 91,3 %
Отсутствует 39 чел 8,7 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 39 чел 8,7 %
Результат: кворум есть
Кворум есть.
В зале присутствует 401 депутат. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
По информации комитета, в соответствии с представленными документами должно присутствовать 413, по уважительной причине отсутствуют 37.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование предложение, за основу которое было высказано, о необходимости рассмотрения вначале проекта постановления Государственной Думы "О годовом отчете Центрального банка Российской Федерации...", то есть у нас повестка из одного вопроса. Ставится предложение за основу.
Пожалуйста, включите режим голосования. По процедуре просто пройдем.
Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 04 мин. 55 сек.)
Проголосовало за 401 чел. 89,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 401 чел.
Не голосовало 49 чел 10,9 %
Результат: принято Принимается порядок работы за основу из одного вопроса единогласно. Ставится на голосование предложение... Владимир Вольфович, вы хотите по данному вопросу, вот именно по этому? Нет пока.
Значит, ставится предложение в целом, состоящее, еще раз подчеркиваю, из одного вопроса "О годовом отчете Центрального банка Российской Федерации за 2020 год". Это наша повестка, которая на данный момент подготовлена.
Включите, пожалуйста, режим голосования. В целом данное предложение ставится на голосование.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 05 мин. 53 сек.)
Проголосовало за 403 чел 89,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 403 чел.
Не голосовало 47 чел 10,4 %
Результат: принято Порядок работы в целом принят.
Ещё раз подчеркиваю, порядок работы состоит из одного вопроса — "О годовом отчете Центрального банка Российской Федерации за 2020 год".
Прежде чем мы приступим к работе, уважаемые коллеги, я, во-первых, хочу вас проинформировать, но думаю, что вы знаете, у нас с вами случилось несчастье, ещё один депутат ушел из жизни, Лариса Кужугетовна Шойгу после тяжелой болезни.
Мы Ларису Кужугетовну хорошо с вами знаем. Она депутат с 2007 года. Сама по профессии врач, избиралась от Тувы, от Красноярского края, замечательный человек, добрый, отзывчивый, и в Думе она всегда плечо подставляла и нам, своим коллегам, и тем, кто к ней обращался. Но жизнь так вот сложилась, что сама помогала людям и своим избирателям, будучи врачом, депутатом, а себя не уберегла, и ей помочь мы не смогли, из жизни она ушла. Мы с ней простились, 12-го было прощание. Давайте почтим её память.
(Все встают. Минута молчания.) Присаживайтесь.
Уважаемые коллеги, в этой связи ещё раз хочу обратить внимание на меры безопасности, предосторожности, учитывая, что у нас количество заболевших растет, вы это можете видеть и по своим фракциям, и потому что у нас ряд наших коллег отсутствует в президиуме, просьба делать всё для того, чтобы и самим не заболеть, и чтобы не заболели ваши товарищи.
Мы в этой связи приняли ряд решений, вновь вернулись к тем ограничениям, которые ранее принимали в отношении организации работы Государственной Думы, просьба на это обратить внимание и строить уже свою работу, исходя из этого.
На сегодняшний день у нас переболело около 200 депутатов ковидом, более ЗО процентов сделали прививку, но все-таки учитывая, что количество заболевших немного, но увеличилось, правильно было бы соблюдать все меры безопасности и предосторожности.
Коллеги, пожалуйста, Владимир Вольфович Жириновский.
Жириновский В. Л., руководитель фракции ЛДПР. Я в том же духе, Вячеслав Викторович.
Просьба, все-таки вот два дня осталось, может быть по сокращенному варианту и повестку дня прогонять? Докладчик - 3 минуты, содоклад с места, за-против, и никаких выступлений, и никаких вопросов.
Вы вот обратили внимание, что полная ложа представителей ЦБ.
Как они там сидят? Какая там социальная дистанция?
Мэр Москвы ввел дополнительные нерабочие дни.
Мы, конечно, можем это не выполнять и собраться.
Но вторая ложа пустая. Может быть, туда нужно было протокольщикам посадить.
И полный зал у нас сидит, с радостью сообщают - 400 депутатов. 40 должно быть, а не 400. В 10 раз меньше. Тогда депутаты будут лучше себя чувствовать.
В этом плане я предлагаю все-таки самый жесткий порядок обсуждения -никаких выступлений, никаких вопросов, по всей повестке все эти два дня оставшиеся.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович. Именно по такому пути мы и пошли, обсуждая сегодня порядок работы в рамках обсуждения годового отчета Центрального банка.
Вы, коллеги, видите, вместо трёх содокладов один содоклад. Именно поэтому мы не пошли на поводу у председателя профильного комитета, когда он попросил увеличения, ещё дополнительно выделив ему время для доклада. Поэтому, коллеги, давайте действительно по существу. Всё то, что требует обсуждения, будем обсуждать.

Позже
Уважаемые коллеги, переходим к обсуждению порядка работы Государственной Думы на сегодняшний день. Учитывая, что мы с вами определились лишь по вопросу годового отчёта ЦБ, посмотрите, пожалуйста, повестку. Всё есть. Всё есть. У вас в электронной системе всё есть. Есть, поэтому коллеги подтверждают.
Коллеги, нам необходимо принять порядок работы за основу.
Ставится на голосование.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 53 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 379 чел 84,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 379 чел.
Не голосовало 71 чел 15,8 %
Результат: принято
Порядок работы за основу принят единогласно.
Уважаемые коллеги, есть замечания по порядку работу? Есть.
Пожалуйста, включите запись.
Покажите, пожалуйста, список.
Иванов Сергей Владимирович, пожалуйста.
Иванов С. В., фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович, я предлагаю снять с рассмотрения вопрос номер 26, потому что, ну вы извините, это ни в какие ворота не лезет. Данный законопроект был напечатан на одной страничке, и суть его касалась в том, что организации, признанные террористическими, о них нужно было упоминать точно также в средствах массовой информации, что они террористические.
Сейчас туда напихали и ужесточение ответственности за обращение с оружием, и ужесточение ответственности за сотрудничество с организациями, и ввели новое понятие "юридическое лицо сотрудник избирательной комиссии" и чего только туда не напихали. Ну так невозможно.
Вы же сами сколько раз говорили: демократия - это норма процедуры и правил. До каких пор мы вообще сами будем всё это попирать, а потом другим говорить, что, смотрите, у нас двойные стандарты. Так нельзя делать просто-напросто. Мы не обсуждали этих вещей вообще.
Председательствующий. Сергей Владимирович, ну вообще, на протяжении всех пяти лет, вы говорили, что самые высококлассные юристы собраны в Комитете по государственному строительству и законодательству. Именно этот комитет подготовил законопроект, и вы в него входите. Нечего на зеркало пенять.
Пожалуйста, Павел Владимирович Крашенинников.
Крашенинников П. В., председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект готов, прошёл все регламентные процедуры. Просим оставить его в повестке.
Председательствующий. Вы настаиваете, Сергей Владимирович, о снятии? Настаиваете.
Ставится на голосование предложение Иванова Сергея Владимировича об исключении 26-го вопроса из нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (11 час. 56 мин. 12 сек.)
Проголосовало за 72 чел. 16,0 %
Проголосовало против ...239 чел. 53,1 %
Воздержалось 4 чел. 0,9 %
Голосовало 315 чел.
Не голосовало 135 чел. 0 %
Результат: не принято Отклоняется ваше предложение, Сергей Владимирович. Пожалуйста, Куринный Алексей Владимирович. Куриниый А. В., фракция КПРФ. Спасибо, Вячеслав Викторович.
Уважаемые коллеги, нами, я имею в виду депутатами Государственной Думы, был широко анонсирован закон о защите должников, который позволял бы в случае наложения там судебного взыскания оставлять должнику прожиточный минимум. К сожалению, этот законопроект был заблокирован на уровне комитета профильного, по моим сведениям, ну и, видимо, сегодня лобби банковское гораздо сильнее, чем интересы наших избирателей. Поэтому у меня большая просьба всё-таки вернуться к его рассмотрению и принять его в рамках этой весенней сессии. Его очень ждут наши люди, порядка 10 миллионов человек.
Председательствующий. Номер данного законопроекта, пожалуйста, продиктуйте.
К> рmmi.i и А. В. Номер 1109997-7. Председательствующий. 1 10999...
Куринный А. В. 1109997-7. О внесении изменений в статью 446 ГПК и в Федеральный закон "Об исполнительном производстве".
Председательствующий. Павел Владимирович, вы можете прокомментировать данный законопроект? Где он находится?
Виктор Валентинович, я, конечно, понимаю, что вам так проще, но нам-то нет. Мы обсуждаем повестку, и при этом решается вопрос очень важный, который касается людей. Рядом Павел Владимирович Крашенинников не может высказаться.
Пожалуйста, включите микрофон Крашенинникову Павлу Владимировичу.
Крашенинников П. В. Спасибо большое.
Мы его сегодня обсуждали на Совете и поставили на завтра законопроект.
Председательствующий. Коллеги, подождите, вот смотрите, походя взяли, обвинили депутатов в лоббизме, сейчас говорите: спасибо. Нет. Что значит, я не знал? Да подождите, надо сначала разобраться и потом уже оценки давать. А сначала дали оценки... Ну за что слышит большая часть зала, которая сегодня, придя к 9.00, изучив законопроекты, части, учитывая, что они не согласованы или требуют доработки, сделала все для того, чтобы там, на завтрашний день поставить, другая часть, значит, сейчас рассматривается, какие-то уходят объективно на осень, это работа, но при этом мы приходим и, походя непонятно кого берем и обвиняем. А на самом деле? Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Алексей Владимирович, вы же врач. Не навреди — ваши принципы, а, ну разве можно так. Коллеги, вот... Что вы так. Л если вас завтра также возьмут и запишут.
Крашенинникова каждый может обидеть. Посмотрите, он скромно сидит и получает сначала от Иванова, потом от Куринного. Павел Владимирович, защищайтесь, опираться можно только на то, что сопротивляется.
Вы о чем подумали? Аршинова, видите... Это сопромат, сопротивление материалов. Ладно.
Смолин Олег Николаевич. Смолину включите микрофон.
Смолин О. Н., фракция КПРФ. Спасибо большое.
Вячеслав Викторович, мы уже обнаружили в конце наш законопроект, за который хотели просить. Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо, Олег Николаевич, что вы разобрались, огромные слова благодарности вам, признательности, а так взяли бы, нашли тоже виновного. Вот Павел Владимирович Крашенинников уже обреченно головой качает ... Павел Владимирович, приношу извинения за всех, кто высказал эмоционально в ваш адрес замечания и нелицеприятные вещи, а оказалось, вы сделали всё правильно. Хорошо троек нет, а то бы расстреляли, а потом реабилитировали, да? Ой, ой.
Ставится на голосование с учетом высказанных предложений порядок работы в целом.
Записываться надо по повестке, а не по ведению.
Вот Сергей Владимирович, допустим, Иванов, он... понятно, почему записался. И у него такая возможность будет, как только мы примем порядок, потому что председатель нарвался на замечание, он это выскажет.
Ставится на голосование порядок работы в целом.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 01 мин. 44 сек.)
Проголосовало за 386 чел 85,8 %
Проголосовало против 3 чел 0,7 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 390 чел.
Не голосовало 60 чел 13,3 %
Результат: принято Порядок работы в целом принят.
Пожалуйста, Иванов Сергей Владимирович.
Иванов С. В. Да. Спасибо, Вячеслав Викторович.
Я просто хотел заметить, что на Павла Владимировича я не нападал, - это, во-первых.
Ну а для чистоты отношений буду вам признателен, если вы мне скажете, когда я говорил, что в нашем комитете в течение пяти лет лучшие юристы собраны, если всё время я критиковал эту работу и заявлял, что то, что делает сейчас комитет для юридической науки, это вообще ни в какие ворота не лезет. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Вот видите, консенсус, коллеги. Разобрались.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments