leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Виктор Кидяев: В закон о развитии сельского туризма в России вошли малые города Государственная Дума

Виктор Кидяев: В закон о развитии сельского туризма в России вошли малые города
Государственная Дума единогласно приняла во втором чтении законопроект, посвященный вопросам развития в Российской Федерации сельского туризма.
Государственная Дума во вторник, 15 июня, единогласно приняла во втором чтении законопроект, посвященный вопросам развития в Российской Федерации сельского туризма. В соответствии с поправками, которые утвердили депутаты, новые нормы будут распространяться на туристические объекты в сельской местности и в малых городах численностью до 30 тысяч жителей.
Авторами законопроекта выступили депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Первый заместитель Руководителя фракции Виктор Кидяев, Первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев, Первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников, член ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова и другие депутаты и сенаторы.
Как рассказал один из авторов законопроекта Виктор Кидяев, проект федерального закона впервые вводит в российское законодательство понятие сельского туризма – посещение сельской местности в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с жизнью сельхозтоваропроизводителей или безвозмездного участия в сельхозработах.
«При этом аграрии получают возможность оказывать услуги по временному размещению туристов, организации их досуга, экскурсий и иных видов отдыха. Это расширит источники дохода наших фермеров, снизит зависимость от сезонных работ. Граждане получают возможность комфортного и познавательного отдыха на природе, знакомства с историко-культурным наследием и народными промыслами. Для деревень и малых городов это новый источник налогового дохода, дополнительные рабочие места, развитие инфраструктуры», - рассказал Кидяев.
По его словам, дополнительно включить в законопроект малые города было решено по аналогии с государственной программой комплексного развития сельских территорий (в которую также включены города до 30 тысяч населения) и с положениями Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года, в котором говорится о «содействии развитию малых городов и крупных сельских населенных пунктов как межмуниципальных обслуживающих центров для сельских территорий, обеспечивающих население и предпринимателей различными видами услуг».
«Крайне непростая задача – сделать привлекательным для туристов одно конкретное село. Но можно увязать его развитие с ближайшим окружением, с теми населенными пунктами, которые находятся на туристическом маршруте. Особенно с такими, что уже сейчас привлекательны для туристов. Распространяя действие закона на малые города, мы задействуем в развитии сельского туризма их транспортную доступность, экономические связи, человеческий капитал», - пояснил депутат.
В третьем чтении законопроект планируется рассмотреть на пленарном заседании в среду, 16 июня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments