leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В Московский зоопарк из Чехии приехали две зебры

В Московский зоопарк из Чехии приехали две зебры
У нашей зебры Дэборы и жирафа Липы появилась компания. Две зебры – Лейла и Миа – приехали к нам из чешского города Брно.
Первое время животные находились на карантине. В этот период был проведен ветеринарный осмотр и сбор анализов, а зебры постепенно адаптировались к новым условиям проживания, содержания, кормления и окружения в целом.
В период карантина возможен только визуальный контакт на определённой дистанции с другими животными. Поэтому первое время новосёлы могли привыкать к соседям – нашей зебре и жирафу - без возможности прямого контакта. По словам сотрудников, было видно, что жираф для них – незнакомое животное, потому что они сразу обратили внимание на нашу красавицу Липу.
Животные молодые и абсолютно здоровые. Одна из зебр постарше – скоро ей будет 4 года. Её зовут Лейла. Вторая – Миа - ей ещё только два года. Сотрудники сразу поняли, что животные откликаются на те имена, которые им дали в Чехии, поэтому они не стали придумывать новые.
Уже видно, что у зебр разные характеры. Миа более любопытная и контактная. Она интересуется сотрудниками, подходит к жирафу. Лейла держится немного в стороне, но не боится и не проявляет никакой агрессии.
Сейчас зебры вышли на африканскую поляну вместе с нашими Дэборой и Липой. Они пока держатся рядом друг с другом, но, как говорят зоологи, со временем такое поведение будет меняться. Не исключено, что кто-то из новеньких больше «подружится» с нашей зеброй и будет ходить рядом с ней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments