leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Принят закон о движении по автодорогам спецтранспорта пожарной охраны и аварийно-спасательных служб

Принят закон о движении по автодорогам спецтранспорта пожарной охраны и аварийно-спасательных служб
41. 997295-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (о движении по автомобильным дорогам специальных транспортных средств, используемых для осуществления деятельности пожарной охраны и аварийно-спасательных служб)
Документ внесли Сенаторы РФ А.Д.Башкин, А.В.Кутепов, В.Н.Васильев, А.Ю.Пронюшкин; Д.А.Шатохин (в период исполнения им полномочий сенатора РФ)
Он принят во втором чтении 15.06.21.
Представил председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичевй.
Законопроектом предлагается:
- предусмотреть, что движение по автомобильным дорогам дорогам транспортных средств органов федеральной службы безопасности, а также специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в целях оперативного реагирования, предупреждения чрезвычайных ситуаций и для ликвидации их последствий, осуществляется без специальных разрешений и организуется в порядке, установленном Правительством РФ;
- уточнить виды и порядок использования транспортной документации. В частности, предусматривается:
что транспортная накладная оформляется на бумажном носителе или формируется в виде электронной транспортной накладной. Форма транспортной накладной и порядок ее оформления или формирования устанавливаются правилами перевозок грузов. Формат электронной транспортной накладной утверждается ФНС России, по согласованию с Минтрансом России;
использование электронных перевозочных документов. Электронные перевозочные документы формируются участниками информационного взаимодействия и подлежат направлению в государственную информационную систему электронных перевозочных документов. Технические требования к информационным системам электронных перевозочных документов устанавливаются Правительством РФ.
права и обязанности оператора государственной информационной системы электронных перевозочных документов;
полномочия Минтранса России в указанной сфере;
- расширить понятийный аппарат ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
Третье чтение 398 0 0 11:56

Стенограмма
Вопрос под номером 41 рассматривается. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".
Пожалуйста, Москвичев Евгений Сергеевич.
Москвичев Е. С. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен к принятию в третьем чтении. Все экспертизы пройдены, прошу поддержать его принятие.
Председательствующий. Уважаемые коллеги!
Есть желание выступить по мотивам? Нет. Ставится на голосование вопрос под номером 41. Пожалуйста, включите режим голосования (третье чтение). Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (11 час. 56 мин. 52 сек.)
Проголосовало за 398 чел 88,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 398 чел.
Не голосовало 52 чел 11,6 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments