leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об особенностях градостроительной деятельности в Крыму

Принят закон об особенностях градостроительной деятельности в Крыму
63. 1184754-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 121 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя»
Документ внесли Депутаты ГД П.В.Крашенинников, К.М.Бахарев (ЕР)
Он принят в первом чтении 08.06.21.
Представил зампред комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин.
Законопроектом предусматривается, что до 1 января 2023 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя нормативными правовыми актами этих субъектов РФ, согласованными с ФОИВом, уполномоченным на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере, могут быть установлены следующие особенности регулирования отношений в области градостроительной деятельности:
- особенности подготовки и утверждения документации по планировке территории;
- особенности выдачи градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство объектов капитального строительства при отсутствии правил землепользования и застройки, утвержденных в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности;
- особенности внесения изменений в разрешения на строительство объектов капитального строительства, строительство, реконструкция которых начаты до 31 декабря 2020 г., осуществления государственного строительного надзора в отношении этих объектов капитального строительства, выдачи разрешений на их ввод в эксплуатацию.
ФКЗ вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим с 1 января 2021 года.
Федеральным конституционным законом от 25.12.2018 г. № 3-ФКЗ «О внесении изменений в статью 121 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» была введена норма, согласно которой до 31 декабря 2020 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя особенности регулирования градостроительных отношений могут быть установлены нормативными правовыми актами Республики Крым и нормативными правовыми актами г. Севастополя по согласованию с ФОИВом, уполномоченным на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере.
Второе чтение 13:27
Третье чтение 388 0 1 13:28

Стенограмма обсуждения

Коллеги, 62-й вопрос мы сняли с рассмотрения.
Переходим к 63-му вопросу. Проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в статью 121 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Докладывает Рафаэль Мирхатимович Марданшин.
Марданшин Р. М. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Данный законопроект направлен на установление особенностей осуществления градостроительной деятельности на территории Республики Крым и в городе федерального значения Севастополе.
Ко второму чтению поступила одна поправка юридико-техническая, комитет её рекомендует к принятию, и она в таблице поправок номер 1.
Прошу поддержать таблицу поправок номер 1 и законопроект во втором чтении.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы по таблице поправок номер 1? Нет. Таблица поправок ставится на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 27 мин. 02 сек.)
Проголосовало за 364 чел 80,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 364 чел.
Не голосовало 86 чел 19,1 %
Результат: принято
Таблица поправок принимается.
Законопроект ставится на голосование во втором чтении. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 27 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 380 чел.
Проголосовало против 0 чел. 0 чел
Воздержалось 70 чел.
Голосовало
Не голосовало
Результат: принято
Принимается но втором чтении единогласно.
Пожалуйста, Рафаэль Мирхатимович.
Марданшин Р. М. Уважаемый Иван Иванович, данный законопроект прошёл все необходимые экспертизы и готов для принятия в третьем чтении. Просим принять данный законопроект в третьем чтении на данном пленарном заседании.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, нет возражений сегодня рассмотреть в третьем чтении? Нет. Будут ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Законопроект ставится на голосование в третьем чтении.
Включите режим голосования. Пункт 63 порядка работы. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 28 мин. 12 сек.)
Проголосовало за 388 чел 86,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 388 чел.
Не голосовало 62 чел 13,8 %
Результат: принято Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments