leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вячеслав Володин Вы так фотографируетесь как будто в последний раз видитесь В политике суета вредна

Вячеслав Володин Вы так фотографируетесь как будто в последний раз видитесь В политике суета вредна - Предложения в повестку дня (разминка)
Анатолий Аксаков Просьба включить в повестку законопроект 1183361-7 докладчик Игорь Дивинский
Андрей Логинов Рассчитывали принять в эту сессию законопроект о нашей безопасности. Ситуация усложнилась в связи с принятием законов о деятельности иностранных агентов. Просьба рассмотреть во втором чтении.
Коломейцев Пусть покажут где закон в базе Чрезмерное вмешательство в деятельность партий
Володин Деятельность партий регулируется законом о политических партиях Законопроект об НКО
Включить в повестку 320 39 2
Сергей Иванов Кто знает о чем законопроект
Володин Мы его вчера рассматривали в первом чтении Все что можем сделать давайте сделаем не будем оставлять тем кто придет в этом зале Нам оставили 2929 законопроектов осталось 26 Давайте проведем вручение наград потом выступят руководители фракций

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА триста шестьдесят седьмого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
17 июня 2021 г. 10 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Уважаемые коллеги, приступаем к работе. Просьба зарегистрироваться. Присаживайтесь.
Вы так фотографируетесь, как будто в последний раз видитесь. Увереннее себя чувствуйте. Вот посмотрите на Геннадия Андреевича — сама уверенность. Владимир Вольфович — сама уверенность, ни с кем не фотографируется. Это о чем говорит? Сергей Михайлович вообще на это всё смотрит так, со сторонки. А суета в политике вредна, коллеги, да? Владимир Иванович Кашин как рядом занял место с Геннадием Андреевичем и никуда не отходит, а если бы бегал по залу фотографировался, чем бы закончилось? Да.
Просьба включить регистрацию.
Коллеги, обращаю внимание, идет регистрация.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты регистрации (10 час. 01 мин. 52 сек.)
Присутствует 416 чел 92,4 %
Отсутствует 34 чел 7,6 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 34 чел 7,6 %
Результат: кворум есть В зале присутствуют 416 депутатов. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Тамара Васильевна, дайте возможность доложить председателю комитета явку. •
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Масочку, пожалуйста, оденьте, и ваше место ждет в рядах фракции КПРФ. Будьте поближе к Геннадию Андреевичу.
Из зала. (Не слышно.)
Уже далеко? Ну в политике такое бывает. Пожалуйста.
Раиса Васильевна, не мешайте докладчику так же как и Ресину, Владимир Вольфович, не приставайте к нему, отойдите и, пожалуйста, присядьте.
Пожалуйста.
Ну что за возбуждение?
Пожалуйста, Ольга Викторовна. Савастьянова О.В.
Председательствующий. Как нарушает? Вносит предложение, мы должны проголосовать.
Из зала. (Не слышно.) Председательствующий. Как нет? Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Коллеги, не сбивайте ведущего. Правильно зал помогает.
Мы рассматривали этот законопроект вчера и договорились, что проведем консультации, которые должны стать основой, для того чтобы либо мы этот вопрос сегодня вносим для рассмотрения, либо нет.
Пожалуйста, представитель правительства, по данному вопросу, учитывая, это правительственный законопроект, выскажитесь. Кто выскажется?
Синенко А. Ю., полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.
Вячеслав Викторович, у нас в заседании принимает участие официальный представитель правительства по данному вопросу Андрей Викторович Логинов, статс-секретарь - заместитель министра юстиции. Прошу дать ему слово.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, мы Андрея Викторовича Логинова знаем очень хорошо, будут все рады его послушать. Пожалуйста, Андрей Викторович.
Логинов А. В., официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь - заместитель Министра юстиции Российской Федерации.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Я вчера докладывал этот законопроект.
В выступлении комитета прозвучали слова о необходимости и важности его рассмотрения.
Отвечая на вопрос коллеги Куринного, я сказал, что, действительно, мы бы надеялись принять его в эту сессию, поскольку процедуры, которые он позволит осуществлять быстро и эффективно, ну в значительной степени укрепят нашу безопасность, если можно так сказать, на фронтах гражданского общества.
Действительно, этот законопроект поможет в преддверии и предстоящих политических событий в нашей стране, и выборов, и дальнейшего цикла, действовать Министерству юстиции в полном объеме и выполнять возложенные на нас задачи.
Как я уже говорил, эти задачи усложнились после принятия в декабре прошлого года целого ряда поправок в законодательство, регулирующее деятельность на территории Российской Федерации некоммерческих организаций, физических лиц, общественных организаций, получающих... Так называемых иностранных агентов.
Просьба сегодня его рассмотреть во втором чтении. Все спорные вопросы сняты.
Председательствующий. Пожалуйста, Коломейцев Николай Васильевич. Коломейцев Н. В., фракция КПРФ.
Может быть, сотрудники подойдут и покажут, где в системе этот закон. Нет его в системе. И его же в конце дня рассматривали, ну это, в общем-то, закон, который не стоит сейчас принимать, он прежде всего касается возможного потом чрезмерного вмешательства Минюста в дела партий, участвующих в выборах. Вы имейте в виду. Тут скрытая
формула в этом.
Спасибо.
Председательствующий. Николай Васильевич, вы формулу не переписывайте. Все вопросы, имеющие к партиям, определяются законом политических партиях". Так, Андрей Викторович?
Логинову включите микрофон.
Потому что вот здесь надо просто точку поставить. Потому что вчера мы этот вопрос обсуждали и с Иваном Ивановичем Мельниковым. По итогам рассмотрения закона в первом чтении запросили информацию в Правовом управлении. Ещё раз подтвердило Правовое управление, что вопросы политических партий регулируются законом специальным "О политических партиях". Здесь речь идёт лишь о некоммерческих организациях и, соответственно, вправе Министерство юстиции запрашивать информацию в части, касающейся некоммерческих организаций.
Пожалуйста, Андрей Викторович.
Логинов А. В. Абсолютно верно, речь идёт только о некоммерческих организациях. Запросы будут осуществляться в том случае, если мы будем получать представление от Генеральной прокуратуры с точки зрения опасений, что они получают иностранное финансирование, а мы будем осуществлять анализ их деятельности на предмет: занимаются ли они политической деятельностью или не занимаются. И, таким образом, соединение этих двух критериев позволит выделить организации, называемые инагентами. К политическим партиям не имеет никакого отношения. К религиозным организациям в той редакции, которую мы ещё уточнили по просьбе ГПУ, тоже не имеют никакого отношения предлагаемые меры. Спасибо.
Председательствующий. Александр Дмитриевич Жуков подсказывает, что данный законопроект, как только мы примем повестку в целом, сразу будет закачен в каждый планшет, в электронной системе появится.
Анатолий Геннадьевич, вы хотите что-то добавить.
Аксакову, пожалуйста, включите микрофон.
Аксаков А. Г. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Документы загружены в систему обеспечения законодательной деятельности. Как только решение будет о включении в повестку, то, соответственно, они появятся и у вас на экранах.
И у меня просьба - если решение будет принято, то докладчиком по законопроекту выступит Дивинский Игорь Борисович. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование предложение Аксакова Анатолия Геннадьевича о включении в повестку для рассмотрения но втором чтении законопроекта под номером 1183361-7.
Правильно? Правильно.
Пожалуйста, включите режим голосования. Кто за?
Покажите результаты, пожалуйста, голосования.
Результаты голосования (10 час. 10 мин. 48 сек.)
Проголосовало за 320 чел 71,1 %
Проголосовало против 39 чел 8,7 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 361 чел.
Не голосовало 89 чел 19,8 %
Результат: принято Принимается решение о включении в повестку рассмотрения сегодняшнего заседания законопроекта под номером 1183361-7. Докладчик Дивинский по данному законопроекту.
Ставится на голосование порядок работы на сегодняшний день в целом.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 11 мин. 34 сек.)
Проголосовало за 378 чел 84,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 380 чел.
Не голосовало 70 чел. 15,6 %
Результат: принято Порядок работы в целом принимается на сегодняшний день. Пожалуйста, по ведению Иванов Сергей Владимирович. Иванов С. В., фракция ЛДПР. Спасибо.
Вячеслав Викторович, ну для чистоты отношений. Вы же вчера совершенно справедливо делали замечание комитетам, которые вносят поправки с голоса, которые документы не дают на ознакомление. Вот мы сейчас проголосовали за законопроект 1183367-7, сейчас кого ни спроси, никто даже не знает, о чём это. Ну так же нельзя делать, Вячеслав Викторович. Надо ко всем одинаково относиться.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, все знают, о чём этот законопроект? Мы его вчера рассматривали в первом чтении.
Ну и Андрей Викторович данный законопроект уже объяснил, о чём законопроект. У вас в электронной системе законопроект уже закачен.
Коллеги, всё то, что можем сделать во время исполнения срока полномочий, давайте сделаем, не будем оставлять ничего тем, кто придёт затем в этот зал. У нас с вами... Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Вы о чём подумали? Вот нам оставили 2020 законопроектов, осталось - 26. Всё равно оставим. Это 1,3 процента от этого количества.
А сейчас речь пойдёт о наградах. Давайте их вручим, потому что иначе наши коллеги, по завершению работы, зная, что их наградили, но при этом не смогут даже посмотреть на них. Нет возражений? Нет возражений.
По процедуре мы обязаны — это высокие награды Государственной Думы, вручать' их в Зале пленарных заседаний. Поэтому если вы не возражаете, давайте тогда вручение проведём, а затем выступят руководители фракций. Хорошо? Хорошо.
Диктор- За особый вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации почётным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "За заслуги в развитии парламентаризма" награждён Демченко Иван Иванович, член Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту. (Аплодисменты.)
За большой вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма в Российской Федерации Почётной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации награждён Ситников Алексей Владимирович, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Уважаемые коллеги, те, кто ждёт продолжения, 19 сентября избиратели скажут своё слово и наградят своим доверием или откажут в нём.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments