leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Александр Якубовский: Развитие индивидуального жилищного строительства и работа с обманутыми дольщик

Александр Якубовский: Развитие индивидуального жилищного строительства и работа с обманутыми дольщиками остаются актуальными для VIII Думы
На Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» Президент дал напутствия кандидатам в депутаты Госдумы для предстоящей работы.
На Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» в субботу, 19 июня, Президент страны Владимир Путин дал напутствия кандидатам в депутаты Государственной Думы для предстоящей работы, отметил член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александр Якубовский.
«Фактически это руководство к действию. И те направления, которыми занимаюсь я - работа с обманутыми дольщиками и развитие индивидуального жилищного строительства - здесь были особо отмечены», - заметил он. Следующий созыв Государственной Думы будет заниматься в том числе нормативным регулированием по этим направлениям, считает депутат.
«В частности, Президент отметил, что необходимо будет облегчить получение гражданами земельных участков, также мы должны будем разработать законодательные инициативы, направленные на развитие инфраструктуры, подключение к коммунальным сетям, и, конечно же, очень важно сделать индивидуальное жилищное строительство доступным для людей», - сказал Якубовский и добавил, что серьезным подспорьем в этом вопросе уже сейчас является льготная ипотека.
«Президент обозначил также очень важное направление - ремонт школ. Это серьезнейшая проблема, ее решения ждут и ученики, и их родители, и учителя, - считает Якубовский. - Наша задача – улучшить уровень образования, а он в том числе зависит от той материально-технической базы, которая сегодня есть в школах. И она, к сожалению, достаточно устарела».
Важным решением также является предложение Владимира Путина о выделении регионам 30 млрд дополнительных средств на ремонт дорог, отметил депутат.
«Вопрос развития дорожного фонда и ремонта дорог – один из основополагающих у нас в стране, и в летнее время, когда строительный сезон только начался, необходимо оперативно решать этот вопрос, и дополнительные деньги – это большое подспорье для решения этой насущной для каждого региона проблемы», - заявил Якубовский.
Особое внимание Президент уделил вопросам экологии, подчеркнул парламентарий. «Владимир Владимирович Путин затронул вопросы очистки не только больших водоемов и морей, но также русел рек, что, в том числе, актуально для Иркутской области», - констатировал он.
Также необходимо провести большую работу над лесной реформой, добавил Якубовский. «С 1 января следующего года мы заканчиваем экспорт круглого леса. И важно в кратчайший период перейти на глубокую деревопереработку. Для Иркутской области как лесного региона это важная тема и здесь, конечно же, важен вопрос модернизации самих производств. Нужно не только правильно перейти на глубокую лесопереработку, но также мы должны понимать, что если вовремя этого не сделать, есть опасность потери рабочих мест. Поэтому мы должны действовать максимально оперативно и принимать решения с оглядкой на людей, которые живут на этих территориях», - сказал парламентарий.
«Сегодняшний Съезд был традиционно динамичный, яркий, и с напутственными словами мы сейчас поедем в регионы, чтобы встречаться с людьми, и, основываясь на их мнениях и предложениях, формировать Предвыборную программу партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - резюмировал Якубовский.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments