leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Президент дал надежду на обновление парламента

Президент дал надежду на обновление парламента
Парламент нового, восьмого, созыва еще вернется к теме пенсионного возраста. Такое мнение выразил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя встречу Президента Владимира Путина с депутатами ГД седьмого созыва.
«Президент обратил внимание на то, что последние два года Госдума работала в условиях пандемии, и, в отличие от парламентов некоторых других стран, не прерывала свою работу, – отметил Сергей Миронов в эфире канала «Россия 24». – Президент сказал и о предстоящих выборах. Он, безусловно, обнадежил тех, кто уже зарекомендовал себя как профессиональный парламентарий, сказав, что должна сохраниться преемственность. В то же время, дал надежду на обновление – и новым политическим партиям, и тем парламентским партиям, которые изменили свой кадровый состав».
В ходе выступления Владимир Путин выразил надежду, что и «зрелые» парламентские партии, и «новые политические силы... сформируют списки своих кандидатов».
Лидер «СР» также отметил, что в седьмом созыве улучшилось взаимодействие ГД и правительства.
«Особенно в последний год, после принятия поправок в Конституцию, по-другому идет работа. Ведь теперь формирование правительства напрямую зависит от депутатов Госдумы. Но все-таки и фракция большинства, и правительство далеко не всегда нас слышали, – указал лидер «СР». – Я имею в виду, в первую очередь, закон о повышении пенсионного возраста, принятый голосами «Единой России». Но я уверен, что еще придется услышать, и мы к этому вопросу будем возвращаться».
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments