leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

2. Информация о результатах рассмотрения представленных Президентом региональных прокуроров

2. Информация о результатах рассмотрения представленных Президентом РФ для проведения консультаций кандидатур на должности прокуроров субъектов Российской Федерации
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас
Предложены кандидатура Антона Германа – на должность прокурора Алтайского края, Максима Попова – на должность прокурора Республики Саха (Якутия), Андрея Теребунова – на должность прокурора Ульяновской области, Николая Хлустикова – на должность прокурора Архангельской области.
Принять к сведению

Из стенограммы 507-го пленарного заседания СФ 23.06.21
Второй вопрос – информация о результатах рассмотрения представленных Президентом Российской Федерации для проведения консультаций кандидатур на должности прокуроров субъектов Российской Федерации.
Андрей Александрович Клишас, пожалуйста.
А.А. Клишас, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Красноярского края.
Уважаемые сенаторы Российской Федерации! В соответствии со статьями 83 и 102 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" и Регламентом Совета Федерации Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитет по обороне и безопасности, Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера по предметам своего ведения провели консультации по представленным Президентом Российской Федерации кандидатурам на должности прокуроров субъектов: Германа Антона Андреевича – на должность прокурора Алтайского края, Попова Максима Николаевича – на должность прокурора Республики Саха (Якутия), Теребунова Андрея Анатольевича – на должность прокурора Ульяновской области, Хлустикова Николая Николаевича – на должность прокурора Архангельской области. Все представленные кандидатуры комитетами были поддержаны.
В совместном заседании комитетов принимали участие полномочный представитель президента в Совете Федерации Муравьёв Артур Алексеевич и заместитель генерального прокурора Разинкин. По итогам проведенных консультаций Председателю Совета Федерации был представлен доклад для информирования президента. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович.
Коллеги, будут ли вопросы, замечания? Нет.
Коллеги, тогда принимаем к сведению данную информацию. В соответствии с Регламентом Совета Федерации письмо о результатах проведения консультаций будет направлено мной Президенту Российской Федерации, а соответствующая информация – размещена на официальном сайте.
Благодарю Вас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments