leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ назначил аудиторами СП Мамедова Сергея Валерьевича и Труновой Натальи Александровны

СФ назначил аудиторами СП Мамедова Сергея Валерьевича и Труновой Натальи Александровны Вопросов к кандидатам не было
3. О назначении на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации
Представил от Президента Артур Алексеевич Муравьев
1й зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Павлович Иванов
Валентина Матвиенко Мамедов отработал два срока в СФ. Трунова большой опыт будет полезна в СП
Алексей Кудрин Спасибо за доверие новым аудиторам СП ориентируется на запросы Думы и СФ Вы наши основные потребители получатели наших материалов Исправление ошидок в государственном управлении
Матвиенко Всегда рады вас видеть в СФ
Постановление:
Мамедов 149 0 0
Трунова 146 0 2

Из стенограммы 507-го пленарного заседания СФ 23.06.21
Третий вопрос – о назначении на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации.
Коллеги, в нашем заседании принимает участие Алексей Леонидович Кудрин, председатель Счетной палаты.
Алексей Леонидович, мы Вас приветствуем.
При рассмотрении данного вопроса предлагается заслушать доклады Артура Алексеевича Муравьёва и Сергея Павловича Иванова сразу по двум кандидатурам, после чего провести раздельное голосование. Не будет у вас возражений? Нет. Принимается.
Слово предоставляется полномочному представителю Президента Российской Федерации в Совете Федерации Артуру Алексеевичу Муравьёву.
Пожалуйста, Артур Алексеевич.
А.А. Муравьёв. Руководствуясь пунктом "и" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации и частью 4 статьи 9 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации", представляю Совету Федерации кандидатуру Мамедова Сергея Валерьевича для назначения на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации, а также кандидатуру Труновой Натальи Александровны для назначения на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации.
Все необходимые по закону документы прилагаются, закону соответствуют.
Кандидатуры президента прошу поддержать.
Председательствующий. Благодарю Вас, Артур Алексеевич.
Есть ли вопросы, коллеги? Нет.
Спасибо. Присаживайтесь.
Слово предоставляется первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Павловичу Иванову.
Пожалуйста, Сергей Павлович.
С.П. Иванов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Магаданской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам в соответствии со статьей 191 Регламента Совета Федерации рассмотрел на своем заседании 22 июня 2021 года кандидатуры Мамедова Сергея Валерьевича и Труновой Натальи Александровны, представленные Президентом Российской Федерации для назначения на должности аудиторов Счетной палаты.
На заседании комитета было отмечено, что представленные кандидатуры отвечают требованиям, предъявленным Федеральным законом "О Счетной палате Российской Федерации" к аудитору Счетной палаты. С учетом состоявшегося обсуждения комитет единогласно рекомендовал Совету Федерации поддержать представленные президентом кандидатуры и назначить Мамедова Сергея Валерьевича и Трунову Наталью Александровну на должности аудиторов Счетной палаты Российской Федерации.
Предлагается принять решение по каждой кандидатуре отдельно тайным голосованием с использованием электронной системы.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Благодарю Вас, Сергей Павлович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Другие мнения? Нет.
Присаживайтесь.
На трибуну приглашается Сергей Валерьевич Мамедов.
Сергей Валерьевич, пожалуйста.
Коллеги, будут ли у вас вопросы к Сергею Валерьевичу?
Из зала. Поддержать. (Оживление в зале.)
Председательствующий. Коллеги, Сергей Валерьевич – наш коллега, сенатор Российской Федерации. Он отработал два срока сенатором, накопил большой опыт законотворческой, законодательной деятельности, имеет опыт хозяйственной деятельности, пользуется авторитетом в Совете Федерации, поэтому было единодушное мнение о том, чтобы на освободившуюся вакансию по квоте Совета Федерации предложить его кандидатуру, которая также была поддержана и Председателем Счетной палаты Алексеем Леонидовичем Кудриным.
Вопросы, замечания есть? Нет.
Сергей Валерьевич, присаживайтесь. Вы, по-моему, в дополнительном представлении не нуждаетесь. Благодарю Вас.
На трибуну приглашается Наталья Александровна Трунова.
Будут ли вопросы к Наталье Александровне Труновой?
Мы рассматривали кандидатуру Натальи Александровны Труновой на заседании Совета палаты. Состоялось очень обстоятельное обсуждение. Наталья Александровна идет с желанием работать, также имеет и большой управленческий опыт, и большой опыт организационный. Надеюсь, что она будет полезна в работе Счетной палаты. И члены Совета палаты поддержали кандидатуру Натальи Александровны Труновой.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Легко отделались, Наталья Александровна. Присаживайтесь.
Коллеги, есть ли желающие выступить? Нет.
Поступило предложение провести назначение на должности аудиторов Счетной палаты тайным голосованием с использованием электронной системы. Кто за данное предложение? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 12 мин. 05 сек.)
За 145 чел. 100,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 0 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Коллеги, прошу установить карточки для тайного голосования и проверить их рабочее состояние, как всегда.
Кто за то, чтобы назначить на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации Сергея Валерьевича Мамедова?
Голосуем за принятие постановления Совета Федерации "О назначении Мамедова Сергея Валерьевича на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации" (документ № 450). Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты тайного голосования (10 час. 12 мин. 43 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято единогласно. Сергей Валерьевич Мамедов назначен на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации. (Аплодисменты.)
Сергей Валерьевич, поздравляем Вас, желаем успехов. Надеемся, что Вы флаг Совета Федерации будете высоко держать.
Кто за то, чтобы назначить на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации Наталью Александровну Трунову?
Голосуем за принятие постановления Совета Федерации "О назначении Труновой Натальи Александровны на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации" (документ № 451). Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты тайного голосования (10 час. 13 мин. 23 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 2 чел. 1,2%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Решение принято. Наталья Александровна Трунова назначена на должность аудитора Счетной палаты.
Коллеги, давайте еще раз от всех нас искренне поздравим новых аудиторов Счетной палаты (аплодисменты), пожелаем им успехов и, чтобы они себя ощущали уже с этой минуты полноценными аудиторами, вручим им копии наших постановлений. (Председательствующий вручает копию постановления Совета Федерации.)
С.В. Мамедов, аудитор Счетной палаты Российской Федерации.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Первое и самое главное, что я хочу сказать, Валентина Ивановна, – я хочу Вам высказать слова огромной благодарности за ту школу, которую я имел счастье в этих стенах за 10 лет пройти, и, конечно, за кредит доверия, оказанный мне сегодня этим решением.
Коллеги, я хочу сказать спасибо всем вам за ту удивительную атмосферу, которая царит в этих стенах, – атмосферу высокого профессионализма и товарищества. Спасибо вам большое за это.
Счетная палата – орган, образованный обеими палатами Федерального Собрания для осуществления функций парламентского контроля. Поэтому я далеко не ухожу, остаюсь в душе сенатором Российской Федерации и не сомневаюсь в ваших дальнейших помощи и поддержке. Спасибо огромное вам всем. (Аплодисменты.)
(Председательствующий вручает копию постановления Совета Федерации Н.А. Труновой.)
Председательствующий. Алексей Леонидович, может быть, Вы хотите что-то нам сказать? Пожалуйста.
А.Л. Кудрин, Председатель Счетной палаты Российской Федерации.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые члены Совета Федерации! Спасибо вам за доверие к новым аудиторам. Я уверен, что они будут качественно и профессионально работать и принесут новые результаты в нашей аудиторской работе, которую мы вместе с вами будем рассматривать по самым острым вопросам. Я уверен, это будет беспристрастно, профессионально, вне политики, как мы стараемся сейчас работать.
Счетная палата ориентируется на запросы Госдумы и Совета Федерации, каждого члена. Поэтому мы строго работаем по каждому отзыву или вашему запросу. Больше пытаемся наполнять наш план вашими запросами. Поэтому вы – наши основные потребители, или получатели, наших материалов, по которым, мы надеемся, шаг за шагом мы будем способствовать и совершенствованию законодательства, и исправлению тех ошибок или проблемных мест, которые пока существуют в нашем государственном управлении, и повышать эффективность бюджета.
Спасибо вам большое. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Алексей Леонидович. Надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие. Всегда рады Вас видеть в Совете Федерации. Спасибо.
Коллеги, прошу установить персональные карточки для продолжения нашей работы. Карточки установлены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments