leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Закон о месторождениях с бедными рудами Не в полной мере обоснование Не возражаете против мониторинг

Закон о месторождениях с бедными рудами Не в полной мере обоснование Не возражаете против мониторинга?
59. 1004965-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части уточнения порядка определения рентного коэффициента)
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Валерий Владимирович Семенов
145 0 0

Из стенограммы 507-го пленарного заседания СФ 23.06.21
Пятьдесят девятый вопрос повестки - о Федеральном законе "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" - докладывает Валерий Владимирович Семёнов. Пожалуйста.
С нами продолжает работать Алексей Валерьевич Сазанов.
В.В. Семёнов, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Красноярского края.
Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Об этом законе уже на "разминке" сегодня говорилось. Это закон, который устанавливает новую систему налогообложения по многокомпонентным рудам. И огромное спасибо Валентине Ивановне, что она дала поручение Комитету по экономической политике, он очень плотно отработал - и вот, это результат.
Закон предусматривает установление нового порядка определения и применения рентного коэффициента, что даст возможность сегодня на бедных рудах инвесторам выполнять и продолжать выполнять работы и, самое главное, сохранять те рабочие места, которые есть, при условии заключения договора с Министерством финансов.
Данный закон позволит продолжить разработку месторождений с бедными рудами. Он охватывает несколько территорий - Красноярский край, Забайкальский край, Бурятию, Мурманскую область, Дальний Восток - в части выполнения данных задач.
На заседании комитета председатель комитета Анатолий Дмитриевич заострил внимание на том, что не в полной мере предоставлены обоснования, то есть обоснования именно налоговых поступлений от применения данного закона. И комитет принял решение взять выполнение данного закона на мониторинг, на контроль, для того чтобы в последующем внести соответствующие изменения. Комитет предлагает принять.
Председательствующий. Валерий Владимирович, спасибо Вам за доклад.
Алексей Валерьевич, не возражаете против мониторинга этого закона?
А.В. Сазанов, статс-секретарь - заместитель Министра финансов Российской Федерации.
(Микрофон отключен.) Конечно-конечно.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, официальный представитель тоже готов работать в этом режиме.
Коллеги, вопросов не имеется.
Ставлю на голосование Федеральный закон "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 24 мин. 31 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments