leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Инвестиционная декларация участников морских портов – Матвиенко Портовое сообщество говорит не надо

Инвестиционная декларация участников морских портов – Матвиенко Портовое сообщество говорит не надо принимать с чем связано? – Зверев С добросовестными вопросов нет
63. 1070119-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об инвестиционной декларации и соглашении о создании объектов инфраструктуры морского порта)
Зампред комитета СФ по экономической политике Иван Николаевич Абрамов
143 0 0

Из стенограммы 507-го пленарного заседания СФ 23.06.21
Пожалуйста, шестьдесят третий вопрос - о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
И.Н. Абрамов. Уважаемые коллеги! Проект данного федерального закона также внесен Правительством Российской Федерации. Закон устанавливает положения, в соответствии с которыми решение Правительства Российской Федерации о создании морского порта и изменениях границ территории морского порта в целях включения в них территорий, предназначенных для создания объектов инфраструктуры морского порта, принимается при условии наличия согласованной в установленном порядке инвестиционной декларации, которая вмещает в себя комплекс взаимосвязанных мероприятий. Содержание, форма, порядок разработки, утверждения и согласования инвестиционной декларации, в том числе основания для отказа в ее согласовании, утверждаются постановлением правительства.
Комитет Совета Федерации по экономической политике предлагает одобрить данный закон.
Председательствующий. Иван Николаевич, спасибо.
Дмитрий Станиславович, портовое сообщество письма шлет, говорит, что этот закон не надо принимать. С чем это связно?
Д.С. Зверев, статс-секретарь - заместитель Министра транспорта Российской Федерации.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые сенаторы! Законопроект обсуждался и прорабатывался с ответственными бизнесменами из числа портовиков. Отработаны все предложения по механизмам. Сейчас обсуждаются шесть подзаконных актов в части реализации данного федерального закона, и мы договорились, что комитет поставит на контроль их обсуждение. Поэтому со стороны ответственных, которые готовы нести ответственные обязательства с государством и бизнесом, вопросов нет.
Председательствующий. Да, но все-таки надо убедить в этом, Дмитрий Станиславович, всех участников этой сферы, чтобы они правильно воспринимали этот закон, понимали, что он ни в чем не ущемляет их интересов, прав. Продолжайте работу с представителями этого сообщества, ладно? Спасибо.
Прошу голосовать за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Коллеги, идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 29 мин. 51 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 27 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments