leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Стабилизационная оговорка до десяти лет - Матвиенко Мы часто ругаемся а есть повод сказать спасибо

Стабилизационная оговорка до десяти лет - Матвиенко Мы часто ругаемся а есть повод сказать спасибо
79. 828243-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» и статью 15 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (об обеспечении стабильных условий ведения инвестиционной деятельности в Российской Федерации)
Член комитета СФ по экономической политике Эдуард Владимирович Исаков
143 0 0

Из стенограммы 507-го пленарного заседания СФ 23.06.21
Эдуард Владимирович Исаков докладывает семьдесят девятый вопрос - о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации" и статью 15 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Андрей Юрьевич Иванов, первый заместитель министра экономического развития, с нами.
Приветствуем Вас.
Э.В. Исаков, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается федеральный закон, который совершенствует механизм инвестиций на основании соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Запускаются региональные СЗПК, и возобновляется процесс заключения федеральных СЗПК на бумажном носителе в 2021 году.
Расширен доступ бизнеса к инструменту СЗПК за счет снижения требований к объему капиталовложений. Наряду с этим расширен перечень возмещаемых затрат участников СЗПК. Увеличен срок действия стабилизационной оговорки с шести до 10 лет для проектов в сфере сельского хозяйства, образования и здравоохранения.
Оптимизируются процедуры заключения СЗПК с учетом опыта заключения первых СЗПК.
Наш комитет и комитеты-соисполнители предлагают одобрить этот федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Эдуард Владимирович.
Уважаемые коллеги! Андрей Юрьевич Иванов был у нас на пленарном заседании, мы тогда ему все вместе поручили довести эту тему до логического завершения.
Вы могли об этом, коллега Исаков, сказать. А то мы часто ругаемся, а есть повод сказать спасибо, не надо об этом забывать.
Поэтому, Андрей Юрьевич, хочу поблагодарить Вас за обязательность, за то, что Вы сдержали слово и довели этот важный-важный закон до принятия. Спасибо Вам большое. Надеюсь, что мы и дальше так же эффективно будем взаимодействовать.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации" и статью 15 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Коллеги, идет голосование. Прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 49 мин. 39 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 27 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments