leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Неприкосновенность минимального дохода должника по его заявлению 103. 1109997-7 СФ без обсуждения пр

Неприкосновенность минимального дохода должника по его заявлению
103. 1109997-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (в части обеспечения справедливой неприкосновенности минимального размера дохода, необходимого для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении)
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас
145 0 0

Из стенограммы 507-го пленарного заседания СФ 23.06.21
Сто третий вопрос - о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Об исполнительном производстве", пожалуйста.
А.А. Клишас. Коллеги, данный вопрос обладает безусловной социальной значимостью. Проект закона также разработан и внесен сенаторами - Турчаком, Святенко, Бибиковой, Львовой-Беловой. Был рассмотрен и принят Государственной Думой во исполнение поручения президента.
Законом устанавливается новый принцип дополнительной социальной защиты граждан - неприкосновенности минимального размера дохода, необходимого для существования должника-гражданина. Закрепляется механизм, позволяющий должнику при обращении взыскания на его доходы в рамках исполнительного производства обратиться в подразделение судебных приставов с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, и банк не будет обращать взыскание на указанные средства.
В данном случае мы видим, что государство выполняет свою важную социальную функцию и вводит механизм, который не позволит оставить человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию, без средств к существованию.
Единогласно рекомендуется закон к одобрению.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович.
Коллеги, я думаю, голосуем, да? Правильный, гуманный закон.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Об исполнительном производстве". Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 22 мин. 22 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments