leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Журавлев Долго шли к принятию и наконец пришли Защита средств граждан от потерь на финансовых рынках

Журавлев Долго шли к принятию и наконец пришли Защита средств граждан от потерь на финансовых рынках
107. 605945-7 СФ принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части уточнения перечня информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено)
1й зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Валерьевна Рукавишникова
145 0 0

Из стенограммы 507-го пленарного заседания СФ 23.06.21
Ирина Валерьевна Рукавишникова докладывает сто седьмой вопрос - о Федеральном законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
И.В. Рукавишникова. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Закон разработан во исполнение поручения Президента Российской Федерации и направлен на решение серьезной проблемы, пресечение распространения на сайтах в сети Интернет информации, используемой для совершения мошеннических действий на финансовом рынке, и рекламы так называемых финансовых пирамид.
Поскольку эти вопросы находятся на особом контроле в Совете Федерации, авторами закона выступили сенаторы - Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, Андрей Анатольевич Турчак, Николай Андреевич Журавлёв, Сергей Николаевич Рябухин, а также депутаты Государственной Думы.
Предлагается поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Ирина Валерьевна.
В нашем заседании участвует Милош Эдуардович Вагнер, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Есть ли вопросы к Милошу Эдуардовичу, к докладчику?
Есть желающий выступить.
Николай Андреевич, пожалуйста.
Н.А. Журавлёв. Спасибо, Валентина Ивановна.
Коллеги, хочу поздравить вас с принятием этого закона. Мы довольно долго шли к его принятию, но наконец-то дошли, вместе с другими сегодня принимаемыми законами - это и изменения в законодательство о потребительском кредите, и закон о неприкосновенности МРОТ, закон о презумпции согласия третьих лиц, пакет законов о раскрытии информации и категоризации инвесторов, которые мы приняли с вами на прошлом заседании. И мы фактически завершаем донастройку нашего законодательства в части усиления защиты наших граждан от рисков потерь своих средств на финансовых рынках и создания барьеров для мошенников.
Спасибо Вам, Валентина Ивановна, за то, что поддержали этот закон, выступили его автором.
Спасибо, безусловно, Минфину и особенно Центральному банку, Эльвире Сахипзадовне и другим коллегам за активную помощь в его разработке и продвижении.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, обсуждение состоялось.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Идет голосование. Прошу голосовать.
Результаты голосования (14 час. 28 мин. 13 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments