leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Запрет на оружие без медосвидетельствования 122. 1172610-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесени

Запрет на оружие без медосвидетельствования
122. 1172610-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и статьи 79 и 91.1 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в целях усиления госконтроля за оборотом оружия)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Сергей Петрович Аренин
147 0 0

Из стенограммы 507-го пленарного заседания СФ 23.06.21
Далее. Сергей Петрович Аренин докладывает сто двадцать второй вопрос - о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статьи 79 и 911 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Пожалуйста, Вам слово.
С.П. Аренин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Саратовской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Данный закон дополняет Федеральный закон "Об оружии". Введена новая статья 6.1 "Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием". Устанавливается порядок их выявления. Вводится запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия лицами, не прошедшими медицинского освидетельствования.
Вносятся изменения в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", регламентирующие порядок информационного взаимодействия медицинских организаций и Росгвардии по обмену сведениями о владельцах оружия и результатах их медицинского освидетельствования. Порядок медицинского освидетельствования и перечень противопоказаний устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Комитет единогласно просит одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо.
Прошу голосовать за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статьи 79 и 911 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Коллеги, идет голосование.
Результаты голосования (15 час. 00 мин. 05 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Благодарю, Сергей Петрович.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments