leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Пожарные и спасатели могут двигаться по автодорогам без спецоформления 139. 997295-7 СФ без обсужден

Пожарные и спасатели могут двигаться по автодорогам без спецоформления
139. 997295-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (о совершенствовании правового регулирования перевозок грузов автомобильным транспортом и внедрении электронного документооборота при перевозках грузов автомобильным транспортом)
Председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Викторович Кутепов
148 0 0

Из стенограммы 507-го пленарного заседания СФ 23.06.21
Сто тридцать девятый вопрос - о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".
Пожалуйста, Андрей Викторович.
А.В. Кутепов. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые сенаторы! Закон о внесении изменений в статью 31 Федерального закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты.
Данный закон разработан сенаторами и содержит две новеллы.
Первое. Предоставляется право тяжеловесным и крупногабаритным транспортным средствам ФСБ России, пожарной охраны, аварийно-спасательных служб двигаться по автомобильным дорогам без оформления специального разрешения, поскольку в чрезвычайной ситуации необходимо оперативно реагировать на происшествия и ликвидировать последствия. На оформление специальных разрешений нет времени. Ранее это приводило к большим штрафам.
Второе. Создаются правовые условия для внедрения цифровых технологий в сферу автомобильных перевозок, формируется государственная информационная система электронных перевозочных документов, которая предусматривает электронный документооборот между участниками транспортно-логистической цепочки и федеральными органами исполнительной власти, которые осуществляют контрольно-надзорные, разрешительные и фискальные функции.
Закон предлагается к одобрению.
Председательствующий. Спасибо.
Вопросов и выступлений нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". Прошу голосовать.
Результаты голосования (15 час. 18 мин. 17 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Спасибо, Андрей Викторович.
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments