leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Закон для развития отечественногг виноградарства и виноделия – Майоров 486-ФЗ видим результаты увели

Закон для развития отечественногг виноградарства и виноделия – Майоров 486-ФЗ видим результаты увеличвается площадь виноградников
140. 226620-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о совершенствовании законодательства, регулирующего виноградарство и виноделие в Российской Федерации)
Член комитета СФ по экономической политике Юрий Иванович Важенин
144 1 2

Из стенограммы 507-го пленарного заседания СФ 23.06.21
Юрий Иванович Важенин докладывает сто сороковой вопрос - о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Ю.И. Важенин. Закон направлен на создание условий для развития российского виноградарства и виноделия и увеличение производства отечественных высококачественных вин, в том числе в малых формах хозяйствования.
Комитет предлагает одобрить закон.
Председательствующий. Спасибо.
Есть желающий выступить.
Побудьте на трибуне, пожалуйста, Юрий Иванович, - вдруг будут вопросы.
Майоров Алексей Петрович хочет выступить. Пожалуйста.
А.П. Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Калмыкия.
Спасибо, Валентина Ивановна.
Уважаемые коллеги! Я бы хотел обратить внимание, что мы в конце прошлого года приняли закон № 486. В общем, он стал основополагающим законом и стимулировал развитие виноделия в нашей стране. Уже сегодня можно говорить о том, что мы видим результаты работы этого закона. У нас увеличивается площадь виноградников, увеличивается объем производимой продукции в отрасли. Этот закон идет в развитие закона № 486, и этот закон уже в первую очередь будет способствовать повышению качества отечественного вина. Поэтому наш комитет тоже этот вопрос рассмотрел вместе с Комитетом по экономической политике, и рекомендуем палате одобрить этот федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Юрий Иванович Важенин и Алексей Петрович просят поддержать, коллеги.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Прошу голосовать.
Спасибо большое.
Результаты голосования (15 час. 19 мин. 59 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 2 чел. 1,2%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments