leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Павел Завальный: Следующему созыву Госдумы предстоит разработать и принять поправки в части создания

Павел Завальный: Следующему созыву Госдумы предстоит разработать и принять поправки в части создания системы интеллектуального учета газа
Только так можно решить проблему неэффективного потребления энергоресурсов в стране и повысить платежную дисциплину, считает глава думского комитета.
Принятие закона об интеллектуальном учете стало началом революционных изменений в учете потребления энергетических ресурсов в стране. Об этом заявил Председатель комитета Государственной Думы по энергетике, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Завальный, подводя итоги работы в VII созыве нижней палаты парламента.
Всего за созыв Государственная Дума приняла 44 закона, ответственным за которые был комитет по энергетике. Рекордным по количеству законов стал 2018 год, когда было принято 13 законов, рассказал парламентарий. Важнейшим из них Павел Завальный назвал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».
«Фактически принятие закона об интеллектуальном учете стало началом революционных изменений в учете потребления энергетических ресурсов в стране. Эту тему комитет продвигал в течение нескольких лет. Ответственность за создание интеллектуальных систем учета электроэнергии, включая установку счетчиков, возложена на ПАО «Россети» для промышленных и индивидуальных потребителей или гарантирующих поставщиков электроэнергии – для многоквартирных домов. С потребителя эта ответственность снята», - отметил глава думского комитета.
Следующий необходимый шаг – создание такой же системы интеллектуального учета газа, считает Завальный. «Соответствующая норма уже появилась в «дорожной карте» газификации, и, надеюсь, уже в начале следующего созыва будут разработаны и приняты необходимые законодательные акты», - заявил он.
«Только так можно решить проблему неэффективного потребления энергоресурсов в стране, повысить платежную дисциплину и восстановить социальную справедливость в том смысле, что каждый должен платить только за себя», - подчеркнул Завальный.
http://er-gosduma.ru/news/zavalnyy-vii-sozyvu-gd-predstoit-prinyat-popravki-o-sozdanii-sistemy-intellektualnogo-ucheta-gaza/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments