leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Толстой: школьное образование должно быть такого качества, чтобы не приходилось обращаться к репетит

Петр Толстой: школьное образование должно быть такого качества, чтобы не приходилось обращаться к репетиторам
Школьное образование должно быть такого качества, чтобы родителям не приходилось обращаться к сторонним учителям, заявил заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой, комментируя инициативу о введении сертификатов на оплату репетиторов для подготовки детей к ЕГЭ.M
«Не должно быть никаких выплат и сертификатов на оплату репетиторов для подготовки к ЕГЭ ни малообеспеченным, ни обеспеченным – никаким семьям. Потому что образование должно быть такого качества, чтобы репетиторы не нужны были. Если же родителям приходится обращаться к сторонним учителям, значит это недоработка школы. Но есть светлые умы, которые поддерживают инициативу о сертификатах, иными словами – выступают за дальнейшее уничтожение школьного образования. Ведь они не предлагают поменять саму систему – то есть избавиться от болезни, они предлагают лечить симптомы», - заявил Толстой.
Он напомнил, что раньше «как-то обходились без репетиторов, потому что получали знания в классе, и их хватало для поступления в вузы».
Он добавил, что если кто-то «очень хочет компенсировать семьям расходы на репетиторов, то осуществляться эти выплаты должны не за счет государственного бюджета, а за счет личных средств недавних реформаторов от образования». «Их фамилии всем известны, это идеологи ЕГЭ и лоббисты введения Болонской системы. Весьма небедные люди, следует отметить. Справедливо, если именно они возьмут на себя расходы родителей, которые вынуждены тратить теперь огромные деньги, чтобы подготовить своих детей к выпускным экзаменам», - заключил парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments