leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Путешествие дилетантов третьего скктора: Кандидат идет на Думу, не имея представления что там

Путешествие дилетантов третьего скктора: Кандидат идет на Думу, не имея представления что там происходи
http://pressmia.ru/pressclub/20210629/953266067.html
29 июня 2021 12:00 Бизнес зал МИА РС
Круглый стол на тему: "Депутаты новой волны. Новый запрос на парламентария".
Участники:
— директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор ПОТУРЕМСКИЙ;
— депутат Думы г. Томска Владимир САМОКИШ;
— руководитель Всероссийских студенческих отрядов (Томск) Михаил КИСЕЛЕВ;
— председатель совета Ассоциации волонтерских центров (Москва) Артем МЕТЕЛЕВ;
— вожатая (Самарская область) Ирина ДОЛГОПОЛОВА;
— телеведущая Марина КИМ.
Модератор – директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья КИСЛИЦЫНА.
На ХХ съезде партии "Единая Россия" были названы кандидаты, которые примут участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Состав фракции единороссов обновится более чем на 50%, в том числе за счет принципиально новых кадров – победителей конкурсов, прошедших жесткий отбор. В этом прослеживается преемственность концепции обновления власти, которая наблюдается в губернаторском корпусе с появлением управленцев новой волны. Кроме того, проходят съезды и конференции других парламентских и непарламентских партий, которые, скорее всего, зафиксируют, что обновление нижней палаты парламента будет надпартийным.
Каких изменений в депутатском корпусе ждут избиратели? Какие характеристики должны объединять депутатов новой волны? Возможно ли надпартийное единство?
Конспект 12:00
Владимир Как мо жно помогать региону, не зная потребности Главное желание приносить пользу людям Знание преходяще две-три недели Иногда уходящее.
Марина Ким СР. Я совмещаю три кампании информационную кандидат в депутаты и канн дидат в губернаторы Хабаровского края. Мой актив известность трансформировать в доверие Мы не знаем что происходит в Думе.
Артем. Сами создаем социальный комфорт. У нас в пять раз выросло количество волонтеров. В принести в дискуссию в Думе свой взгляд частный открытый. У нас есть проблемы, которые молодым задором не решить Очень много несправедливости Кандидат должен быть центром общественной экспертизы Некоторые проблемы нам решить не удалось. Четыреста тыс семей недоедает. У нас просроченную еду не передают нуждающимся 17 тыс тонн еди гниет Уничто жают Если передать надо заплатить НДС. Нельзя взять ребенка в семью если у тебя площадь меньше на полметра Так работают органы опеки. У них противоречивый KPI Проблемы бездомных животных, приюты. Дцма обязана принять закон по страхования волонтеров. Качество подготовки студентов не на высоте. Вот чем я буду заниматься принесу в Думу. Мы собрали 11 тыс идей которые могут стать основой законов. Переходить от общения с избирателями к совместной работе.
Юлия Мы говорим о развитии третьего сектора НКО Тема непубличная Идти в политику для меня это непростое решение Мы все на своем месте Мы профессилональные добровольцы В своей работе мы тушим пожары в метафорическом смысле. Задача понять почему пожары происходят. Мой округ половина Тверской области. 20 км от Твери отъезжаем и нет ни связи неи Интернета У нас сегодня такой искренний разговор Люди ждут искренности они уже давно не верят У нас впереди что-то новое

Вопросы Л.М. Почему парламентские партии снимают «по собственному желанию» самых надежных и опытных депутатов? Это не совсем новация, при формировании седьмого созыва были первые признаки, когда убрали Елену Николаеву, Оксану Дмитриеву, Ивана Грачева. В последние дни снялись Вера Ганзя, Игорь Лебедев. До этого Наталья Поклонская. Иногда похоже как убирали через праймериз лидера популяроности Берни Сандерса. Ну и напоролись на несистемного Дональда Трампа. С Думой так же будет? В СФ дано идет процесс вычищения эффективных. Англосаксонская кадровая политика в России откуда?

Вопрос Марине Ким: Как так может быть что вы идете в Думу и не знаете, что там делают депутаты? Может вы не знаете и о роли Сергея Михайловича? Она уникальна – могу просветить. Как и у Галины Хованской и многих других, кого убрали за эффективность особенно в теме материнства и детства. Так что желаю успехов!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments