leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Отфильтрованная линия Прямая линия продолжалась примерно 3 часа 41 минута. 25 личных обращений из 69

Отфильтрованная линия
Прямая линия продолжалась примерно 3 часа 41 минута. 25 личных обращений из 69 вопросов. Всего поступило 2,3 млн вопросов.
Путин попытался выступить в роли доктора всея Руси. Электриком Крыма, командиром подводной лодки и даже стерхом он уже был.
Получилось нечто вроде предвыборной пресс-конференции с элементами интервью-портрета.
Признание о вакцинации Спутником прозвучало как бы невзначай очень вовремя. При выборе вакцины Путин ориентировался на друзей, а не на врачей. Тем самым президент внес вклад в пропаганду вакцинации.
Прямая линия оказалась кривой из-за жесткой цензуры. Случайностей произошло много, но случайных вопросов не было ни одного. Через тщательный тематический подбор прошла трансляция думской повестки. Аргументы и лексика те же, что были озвучены в течение сессии председателем Думы Вячеславом Володиным.
Прозвучал им тезис Петра Толстого про бусы, который очень не понравился представителю президента в Думе Гарри Минху. Вот такой у нас креативный президент. При этом он злостно нарушает основной тезис толстого «Нельзя уступать».
Впрочем, Сталин тоже уступал, а о Хрущеве и говорить нечего.
Для репрезентативности Путин традиционно добавляет то, что содержалось в выступлениях с думской трибуны сказала главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Линкер обозначает органическую связь глобальной и суверенной повестки.
Отвечая на вопрос о высокой цене кредитов, Путин опять пожалел банки с какой-то извиняющейся интонаций. Мем №жирные коты» вышел из употребления.
Получился круговорот добрых мыслей о народе от послания ФС через Думу к прямой линии. При этом к достигнутым договоренностям Путин добавлял немного еще длбра от себя.
Например, правительство сомневалось, давать ли выплату на подготовку к школе шестилеткам. Путин повелел давать всем, шестилетки имеют право идти в школу. Предупредил родителей, выплата одноразовая, если ребенок в этом году в школу не пойдет, все равно надо потратить на подготовку к школе.
Частные вопросы прикрыли те же уступки вашингтонской повестке по климату и выбросам, мусорной реформе, запрету прямого обеспечения жильем.
Естественно, работа Думы и партии власти оценена высоко. На них отработана повестка Путина.
Началось с угрозы ковида. Не обошлось без незаконности увольнения за отвод от вакцинации. Придворные телеканалы хором с прикормленными комментаторами зашлись в экстазе, как Путин разбирается с местными чиновниками. Особый восторг вызвало тро, как из Тюмени помчались чинить текущую двадцать леть крышу детского сада.
И не заметили, как руководителей на местах и работодателей взяли в клещи, свалив на них ответственность за обязательную по факту вакцинацию. Такой способ принятия непопулярных решений практикуется со времени второго пришествия Путина в правительство.
Павел Завальный в комментарии мне по посланию объяснил, что газификация бесплатной не бывает.
Ограничение на снятие средств со счета за долги требует обращения к сужеьным приставам. ЛДПР предлагала альтернативу с безусловным запретом, ЕР отклонила. Я десять лет не могу доказать сужденным приставам, что ветеран труда не должен платить земельный налог за шесть соток.
Далее пошла весь позитивный сегмент думской повестки. Бесплатная газификация, мошенничество через доступ к личным данным, выплаты беременным, задача развития туризма и так далее.
Пожары в Сибири связались с глобальным потеплением.
Главных произведений Путин назвал три: «Война и мир» Толстого, Первый концерт Чайковского для фортепьяно с оркестром и Колобок. Путин предупредил должностных лиц: как только они начнут воспринимать льстивые речи за чистую монету, рискуют быть съеденными.
Похвалу за урегулирование Карабахского конфликта Путин приняло как чистую монету. Я бы не стал, Карабах сначала дали поджечь, чтобы потом демонстрировать пожарный героизм.
Цензура вопросов предпочитала сетования граждан о протечке крыши в детском саду. Дрова дорогие, а баллоны с газом запортили. Мусор горит. Пенсионеры не могут добраться до контейнера, хотя за мусор платят.
Льготная ипотека разогнала цены на жилье и платят не гражданам, а застройщикам. Путин ответил вопросом на вопрос: а что, лучше было этого не делать.
Лучше было бы не вводить ипотеку вообще, а сохранить бесплатное обеспечение жильем нуждающихся.
О повышении цен на металл, стройматериалы и продукты говорят много и Путин тоже подключился – «надо было следить».
Об отсутствии внятной системы ценообразования в строительстве не говорит никто и Путин не исключение. Высокая оценка Думы досталась единороссам, якобы эту партию путин создавал собственноручно. Слетевшие законопроекты не были отмечены. В частности, самоотверженную борьбу Галины Хованской с изнасилованием Жилищного кодекса. В прошлом Путин ее поддерживал по крайней мере на словах.
После закрытия Думы добавились цены на морковку и вылет российской сборной с ЧЕ по футболу.
Зеленский передал управление Украиной и встречаться с ним бессмысленно. Вопросы решаются в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже. Но и с Байденом разговора об Украине не было.
Провокацией британского эсминца у берегов Крыма тоже руководил Вашингтон, подняв с базы НАТО в Греции самолет-разведчик для определения, как Россия будет отвечать.
Сомнительный смысл встречи с Байденом раскрыт не был, народу достались общие рассуждения. В отличие от Байдена, у Путина такие вопросы не вызывают агрессии, скорее добродушный пофигизм. Даже если бы британский эсминец потопили, третья мировая война не возникнет. Возможно, у Путина есть выход на deep state, где принимаются такие решения.
С другой стороны, зачем затратная и оевидная военная война, если идет с большим успехом война ковиднаяв которой как бы виноват никто.
Постоянно шли сбои. Люди заявляют одну тему, говорят о другом. Некоторые обращения прошли анонимно. Ведущие жаловались, что компьютер не слушается. Видеозвонки имели плохой звук.
Сначала сослались на какие-то магнитные бури сегодня, потом на DDOS-атаки.
В очередной раз прозвучало, что обращаться к Путину напрямую может быть опасно. Как только человеку удается дозвониться на прямую линию, начинаются звонки, намеки и даже угрозы.
Путин говорит хорошо. Общаться с народом он умеет. Однако самого главного, смены курса страны не будет. Ни один глава государства не обходится без террора. И лишь только Путин не при чем. террор у нас косвенный искл. Исключительно благодаря внешнему вмешательству – если верить сенатору Андрею Климову.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments