leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вирусы конкурируют по заразности COVID-19: текущая ситуация с коронавирусом в России

Вирусы конкурируют по заразности
COVID-19: текущая ситуация с коронавирусом в России
5 ИЮЛ 13:00
В ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная текущей ситуации с коронавирусом в России и прогнозам эпидемиологической обстановки на ближайшие время.
В пресс-конференции приняли участие замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов и молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Максим Скулачев.
Конспект
Скулачев Предыдущие волны в меньшей степени касались регионов где люди живут не так скученно как в столице. Можно было отскочить как говорят студенты Сейчас появились более заразные штаммы. Препарат из сыворотки переболевших надо уметь применять. Целый коктейль антител. До конца проблемы не решит потому что вирус играет роль тригерра. Активируются процессы которыми организм наносит вред себе. На западе ест два варианта рекомбинантных антител. Между вариантами вируса идет соревнование по заразности, ему надо быстро захватить организм. Штамм дельта обнаружен в Индии его биология быстро накапливается в организме. Капли в выдыхаемом воздухе одержат намного больше частиц вируса Организм вырабатывает много антител если некоторые перестанут узнавать вирус, другие узнают. Коронавирус мутирует не так быстро как вирус гриппа. Коронавирус помолодел, больше заболевают 24-29 лет
Горелов Вирус распространяется со скоростью самолета. Установлен факт у 17% переболевших бессимптомно антитела не вырабатываются был иммуноглобулин против кори, гриппа. Потом появились более эффективные вакцины. Готовиться к вакцинации не нужно. Использование парпацетамола ибупрофкена нежелательно, разжижать кровбь в рекомендациях Минздрава такого нет. распределение геновариантов в России напоминает лоскутное одеяло. В Москве больше дельта. Все заинтересованы приблизиться к победе над коронавирусом. Различить грипп и коронавирус нет проблем, есть российская тест-система определяет 21 патоген в том числе три коронавируса. MERS и SarsCov-2. Мы боимся встрече двух одиночки. Раньше говорили вирус выносит приговор, приводит в исполнение бактерия. Сейчас мы болеем вирусной пневмонией. Пожилым надо прививаться от пневмококковой инфекции.
Можно ли заразиться от ежей?
Скулачев Люди все же больше встречаются с людьми а не с ежами.
Горелов Два случая заболевания кошем в Москве 2020 год. Опасны непереболевшие невакцинированные без маски. Вакцинированным тоже надо носить маски, могут быть источниками. В городе где маски носили 25% заболеваем ость в двести раз выше чем в городе где 75%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments