leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: недопуск белорусского представителя на ПА ОБСЕ в Вену – это неслыханный скандал

Петр Толстой: недопуск белорусского представителя на ПА ОБСЕ в Вену – это неслыханный скандал
Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой резко осудил недопуск представителя Белоруссии Андрея Савиных на очередную сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене.
«Виноваты в том, что здесь нет белорусских коллег, абсолютно конкретные страны – Польша, Латвия и Австрия, которая пошла у них на поводу. Это неслыханный скандал, когда парламентариям не дают возможности участвовать в международных организациях», - сказал Толстой, выступая в ходе сессии ПА ОБСЕ, которая проходит в эти дни в Вене.
Антироссийская резолюция
Кроме того, российской делегации удалось снять с рассмотрения очередную антироссийскую резолюцию.
«Это набор лживых клише, которые сочинили люди, находящиеся у власти в Киеве. Именно по их вине на территории Украины развязана гражданская война, именно они убивали мирное население на Востоке Украины и, конечно же, обязательно понесут за это ответственность вместо со своими европейскими покровителями. Что касается Керченского пролива, то хочу напомнить еще раз всем, желающим войти в территориальные воды России, что для этого нужно спрашивать разрешение. Все, кто будут входить туда без разрешения, пойдут на дно», - заявил Толстой в своем выступлении.
Он также отметил, что все претензии к России в связи с проводимыми ею учениями на своей территории «смешны» по сравнению с тем, что НАТО проводит маневры в Прибалтике и в Черном море.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments