leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Опять лдвадцать пять – тем же ПАСЕм по тому же месту трясем

Опять лдвадцать пять – тем же ПАСЕм по тому же месту трясем
Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ в знак протеста против включения в повестку антироссийской резолюции
Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний в знак протеста против включения в повестку резолюций, касающихся России и Белоруссии. Об этом сообщил глава делегации, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой.
«Российская делегация покидает заседание ПА ОБСЕ в Вене. Ассамблея включила в повестку очередное возмутительное русофобские заявление, авторами которого предсказуемо являются наши ближайшие соседи – Украина. Резолюция была принята с нарушением регламента, так как для принятия документа требуется 2/3 голосов всех членов Ассамблеи, а не присутствующих в зале парламентариев. Любое заявление, принятое с нарушением регламента, ничтожно. Оно никем восприниматься и даже обсуждаться не будет. Если Ассамблея хочет работать по правилам, то нужно их соблюдать. Если нет, если есть желание в одностороннем порядке принимать политизированные решения, то мы в этом участвовать не можем», - заявил российский парламентарий.
Он также напомнил, что это уже не первый подобный прецедент. «В прошлый раз грубое нарушение регламента допустил бывший глава Ассамблеи, представитель другой «дружественной» страны Георгий Церетели. Тогда мы покинули зал заседаний. В этот раз мы также не видим более повода продолжать работу на площадке, грубо пренебрегающей общепринятыми правилами и здравым смыслом», - сказал Толстой.
Кроме того, он резко осудил включение в повестку заявления по Белоруссии, рассматриваемое без участия представителей этой страны.
«Члены Парламентской ассамблеи ОБСЕ обсуждают события в Белоруссии при том, что представители этой страны не были допущены на сессию на основе произвольно принятых визовых санкций по запросу Польши. «Обвиняемые» не только лишены возможности выступить на пленарном заседании, где был устроен этот омерзительный политизированный процесс, они не могут высказаться даже удаленно. Всё происходящее лишь подрывает репутацию этой крупнейшей международной площадки, а её решения делает нелегитимными», - заключил вице-спикер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments