leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Беременность при COVID-19: риски и сопровождение – снижение рождаемости хуже

Беременность при COVID-19: риски и сопровождение – снижение рождаемости хуже
7 ИЮЛ 12:30
В ТАСС на Шпалерной в Петербурге состоялась пресс-конференция в ОНЛАЙН-формате, посвященная программам и рекомендациям по оказанию медицинской помощи беременным и новорожденным с коронавирусной инфекцией.
О мониторинге ситуации, факторах риска, а также программах терапии рассказали главный внештатный специалист акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Виталий Беженарь, начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Яна Панютина и главный неонатолог Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий (Детская городская больница №1) Юлия Горелик.
Провела Любовь Костинова
Конспект 12:30
Виталий Беженарь. За полтора года накоплены данные Женщины переносят легко, но беременные в группе риска. Гипертензия, ожирение. Склонность к тромбозам. Около 800 родов у женщин с коронавирусной инфекцией. Помощь оказывается в Больнице им. Боткина и им. Семашко. Женщины которые привились, не зная что беременные родии нормальных детей. Оптимально женщин привиться в период подготовки к беременности прегравитарной подготовки. Если уж так произошло Минздрав открывает возможность вакцинации беременных. На ИВЛ 1,5%. Тяжелых случаев стало больше. Консилиумом приходится прибегать к досрочным родам в связи с тяжелым состоянием женщины, дыхательная недостаточность. Второе состояние плода, кореллирует с состоянием матери. Возросла частота родоразрешения через Кесарево сечение. Тенденция к снижению рождаемости у нас ежегодно.
Яна Панютина. К нам поступило 4 тыс беременных с ковидом, две тыс подтвержденных. Горячая линия с беременными по любым вопросам. Госпитализация в тяжелом состоянии. Мы потеряли от коронавирусной инфекции пять беременных в 2021 и восемь в 2021. Амбулаторный центр с лабораторной базой.
Юлия Горелик. В больнице Боткина родилось 128 детей от ковид-плюс матерей и только 8 были ковид-плюс. Больница Семашко 115 и 22. Раньше клинической симптоматики не было, теперь появились риноконъюктивиты. К нам дети поступают без матерей, это проблема реанимационных центров. Кормление грудью не запрещаем. Мать может поддержать ребенка сцеженным молоком. Дети с массой меньше полутора кг требуют высокотехнологичной помощи. Желтые автомобили с надписью реанимация новорожденных. Диагноза коронавирусная инфекция у новорожденных не было. Ребенок погиб от сепсиса была сопутствующая коронавирусная инфекция.
13:07
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments