leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Путешествие дилетантов в Думу: Женщины не для удовольствия

Путешествие дилетантов в Думу: Женщины не для удовольствия
http://mospravda.ru/2021/07/12/209346/
Люди или бренды? Формирование восьмой Думы с самого начала похоже на путешествие дилетантов. Партии разные, технология одна, как «Репетиция оркестра» Феллини с признаками отскока в 90-е. Министры поматросят и бросят, останутся великие и бесполезные, волонтеры и функционеры.
Парочка Сергеев, Щойгу и Лавров, в числе кандидатов напоминает анекдот: кто не хочет разговаривать с Лавровым, будет иметь дело с Шойгу.
При чем тут Дума и ее выборы? Анекдотические ситуации привлекают внимание и повышают возможности.
Выдвижение кандидатов – ключевой этап избирательной кампании. 15 партий провели съезды для выдвижения кандидатов. Больше их уже не будет, может стать только меньше. Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила на 17-м заседании Комиссии в воскресение, что 11 из 15 партий представили документы на 3187 кандидатов. Три партии заверили списки кандидатов. 1735 кандидатов по одномандатным округам. 122 самовыдвиженца. На выборах высших должностных лиц субъектов федерации 45 кандидатов от 11 партий. В Тульской области пока никого нет. На выборах заксобраний 4768 кандидатов от 16 партий 175 самовыдвиженцев.
Памфилова требует от подчиненных максимальной доброжелательности к кандидатам, партиям и согбенно самовыдвиженцам, им без партийного ресурса сложнее. В то же время она не устает хвалить сотрудников аппарата ЦИК, которые фактически в круглосуточном режиме проверяют документы кандидатов.
Трудно представить депутата, работает в Государственной Думе и забывает поставить подпись под согласием баллотироваться или забывает о собственных детях.
Нашлась партия, где непорядки с документами у сотни кандидатов в списке. После проверки ЦИК направляет уведомления о выявленных недостатках и указывает, что можно исправить. Когда все выверено и устранены кандидаты с неустранимыми недостатками в документах исключены, партийный список заверяется и направляется на проверку наличия судимости. Одновременно ЦИК дает разрешение на открытие специального счета для формирования избирательного фонда. Финансировать избирательную кампанию помимо избирального фонда запрещено.
Данные о кандидатах, выдвинутых 225 одномандатным округам, через ГАС «Выборы» направляются в соответствующие окружные комиссии.
Все этапы избирательной кампании определены законом.
Текущая избирательная кампания заметно отличается от прошлого. Удивляет прежде всего тишина и скорость работы ЦИК. Решения тщательно отработаны и дополнительного обсуждения не требуют. Никто не спорит.
Коридоры ЦИК кажется, еще хранят эхо сопли и вопли по поводу недопеска оппозиционных кандидатов к выборам, потому что их боится власть. Возможно, технология намеренных ошибок в документах кандидатов ушла в прошлое.
Работа комиссий по защите суверенитета в палах Федерального Собрания принесла плоды. Приняты законы и организаторам дискредитации выборов России пришлось на ходу менять уже не тактику, а стратегию.
Проблемы избирательного процесса не исчерпываются дискредитацией извне. По степени вреда я бы поставил на первое место не чьи-то козни, а дурь в собственной голове. Изучать выборы не менее увлекательно, чем, например, вулканы или цунами. И вообще любые процессы, так или иначе зависимые от физической турбулентности. Интерпретации выборов порождают ощущение Средневековья, в которое невпопад насыпали относительно современных терминов теории вероятности.
Получилась непробиваемая для критики теория неероятности.
Среди множества комментариев по поводу состава выдвинутых кандидатов, включая их собственные восторженности, выгодно отличался анализ партийных списков. Сделал анализ директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин.
Это был круглый стол в онлайн-формате на тему: «Стратегии выдвижения. Конкуренция, обновление, выгода» на площадке МИА «Россия сегодня»
Партии используют различные стратегии в подборе кандидатов федеральной части списка. Одни вносят минимум имен безусловных лидеров. Другие используют все допустимые по закону места, решая свои электоральные и неэлекторальные задачи. Кто-то делает ставку на неравнодушных общественников и новые имена. Формирование списка говорит, как партия собирается предъявлять себя избирателям. Анализ первых мест в федеральной части списков позволяет нам сказать, что конкуренция за Думу будет проходить на высоком уровне.
Данилин выделил три группы партий. Партии с обновленным новым лицом. Середнячки ни рыба ни мясо. Партии, которые пошли по пути продажи билетов на последний рейс автобуса.
Все парламентские партии перенаселили свои списки партийными функционерами и партийными спонсорами.
Конкуренция в последние годы в России только возрастает. Сокращение числа партий до 74, из них 32 имеют право участвовать в выборах. Провели съезды и выдвинули кандидатов пятнадцать партий. Число зарегистрированных кандидатов увеличилось. Старт конкуренции отмечен противостоянием трендов, идей и брендов.
Модератору Екатерине Соколовой понравился такой анализ списков – кто приносит выпивку, кто приносит закуску.
Отдавая должное знаниям политолога, я не могу признать конкуренцию за мандат. Происходит что-то другое, что требует для понимания специальных знаний.
Публичная деятельность людей приобрела признаки конца света. Поступки, которые не сговариваясь обозначили мемом «Анти-Дарвин», выкладываются в сеть демонстрации как бы для эволюционного прогресса. Туда же переместилась официальная и аналитическая информация, описание событий избирательной кампании.
Кажется диким, что девушка может организовать свой половой дебют с кабаном. Или что зрелый мужчина вместо естественных удовольствий наденет на свой орган гайку. Для золотого миллиарда поиск приключений выглядит неизбежным развитием событий. Но ведь в бедной России происходят вещи и похлеще. Причем прежде немыслимое стало практически рутиной и перестало удивлять, как замена идеала с красоты на уродство.
Молодая эффектная женщина с претензией на роль лидера мнений может развлекаться демонстрацией отторжения вакцинации. Или пойти на выборы штурмовать восьмую Думу.
Невозможно идентифицировать автора поста с признаками ангажированности, кто из них по любви и кто за деньги. Но у них есть общий диагностический признак в виде неспособности к диалогу. В схеме Эрика Берна они претендуют на роль «родителя» и не терпят отклонений.
Избирательная кампания в России стала неотъемлемой частью демонстративного анти-дарвина, распространяемого с личности на сообщества и страну в целом. Нашлась партия, выдвинувшая требование о допуске в Россию иностранных вакцин. То есть, что просматривается за оголтелой антивакцинальной кампанией.
Партия полностью поменяла состав, убрав всех, ради кого была создана, включая основателя. Политологи с восторгом описывают новых людей и женское лицо. Анализ партийных списков показывает, новых там нет, есть ноунеймы, известные в узких кругах политические нули.
После краха политологии на пандемии политологов развелось больше юристов-экономистов, и все подозрительно хорошо упакованы.
Предвыборный лозунг «Женщины не для удовольствия» шокирует, но в общем соответствует действительности – современные женщины не для удовольствия.
Это тоже вариант анти-дарвина, один из самых описанных – «Как обрести женщину своей мечты и что потом с этой стервой делать».
Люди, которые сами жить не умеют и учиться не хотят, сделали карьеру лидера мнений на распространении своего опыта и теперь пошли на выборы закрепить успех в законодательной деятельности.
Восторженные предвыборные выступления состоят из выражения непонимания, чем там занимается Дума, в коктейле с намерением изменить жизнь семьи и детей к лучшему.
Вроде счастья с русалкой.
Тенденция исключения из парламента опытных людей отработана на Совете Федерации и воплощена с максимально возможным размахом в избирательной кампании. Это наш главный общий анти-дарвин-2021.
Россию разыграли в какой-то настольной игре, в одночасье вернув к старту демократических альтернативных выборов 90-х. Свобода от совести и от слова, то есть от публичных обязательств, позволяет ради красного словца нести любую чушь.
Говорят, первым начал Путин. Возможно, национальный лидер возглавил процесс, который обуздать невозможно. У них, у национальных лидеров, так принято. В результате оказался создателем партии, вместе с которой возник сам в одном проекте. Имя автора под эмбарго, но ведь невозможно быть папой самому себе.
Возможно, молодые женщины не для удовольствия возбуждают больше старческой деменции в США, но результат будет тот же в форме усиления непубличной роли deep state. В Думу придут люди, работать за которых будут непубличные работники аппарата. То есть то, о чем мы узнали на примере ПАСЕ и что пытался из Думы изжить Вячеслав Володин. А Путин номинально закрепил Конституционным процессом для консолидации ответственной публичной власти.
Непоследовательностью внутренней политики Путин задал работы Центризбиркому и конкретно своей любимой Элле Памфиловой. Наверно, это тоже у национальных лидеров так принято, любовь выражается в строительстве проблем. Можно списать на чекистское происхождение, но у простых людей так же.
Опытные политики бережно относятся к определенности своего семейного статуса, чтобы избавить себя от вредных вопросов. Штурмующие Думу лидеры мнений неподсудны. У них подобно подавляющему большинству современных людей семейные отношения запутаны и непонятны им самим. Если любящие супруги что-то делают друг для друга, то в основном во вред. Ну вот любовь теперь такая, от которой дети болеют.
В итоге замены социальной лестницы на социальные лифты, фактически центрифугальный отбор, рекордный объем кандидатов оказался с неполноценным комплектом документов. Все это выявляли сотрудники аппарата ЦИК и потом прилежно зачитывали на заседании Комиссии.
Общим местом стало отсутствие справки от супруги. Но было и множество откровенных глупостей – кандидат забыл, какое получил образование или вообще представил чужой паспорт. Может, по привычке?
Один зачем-то указал судимость по статье «Диверсия», которой у него нет. Это уже чисто демонстративный анти-дарвин. В ЦИКе утратили способность удивляться.
Особенности избирательной капании-2021 съели все достижения ЦИКа в направлении автоматизации и устранения субъективности из процедуры выдвижения кандидатов. Партийные съезды с выдвижением кандидатов завершились. Их провели пятнадцать из семи десятков партий. Поскольку участие в выборах обязательно по закону, Минюсту предстоит прополка партийной поляны.
На съезд с выдвижением кандидатов партия обязана пригласить представителя ЦИК. В прошлом было много обсуждений процедуры съезда. Непрофессионализм смешался с партийным анти-дарвином и политической необходимостью.
На заседаниях ЦИК в 2021 году не слышно чего-либо о съездах, кроме шуток зампреда ЦИК Николая Булаева о прогулке одного из членов ЦИК вместо контроля съезда. Возможно, в ЦИКе решили не обращать внимания на процедурные нарушения в партиях и спустили контроль съездов на тормозах нормальности. И без этого хватает.
Политологи приписали демократичное отношение к кандидатам Памфиловой. Действительно, помощь партиям и кандидатам стала при ней и лозунгом и технологией избирательной системы. Однако такой подход был внедрен при Владимире Чурове, а первые признаки появились еще при Александре Вешнякове под неукротимым напором кандидатов, неспособных справиться с враждебной бюрократической системой.
Генетическая конституция Эллы Памфиловой адекватна текущему состоянию массового сознания, и в этом она типична. Таково в России состояние населения, которое допускает доброжелательное отношение. Изменения в ЦИКе происходили постепенно и неуклонно на моих глазах. Социальная система отстает от избирательной и отчаянно сопротивляется гуманизации. Проблема стала головной болью депутатов и источником непримиримых споров в Думе.
В целом похоже на то, что происходило в стране после смерти Сталина. Об этом рассказывала мама Наталья Московкина по опыту работы в Госплане, и то же описала на своем опыте зека Евгения Гинзбург в романе «Крутой маршрут».
Качество людей повысилось, затем опять появились признаки хаотизации массового поведения. Обычно за ней идет властный террор и репрессии. Однако этого в текущий момент истории очень много в разнообразной прямой и косвенной форме, что является основной целью deep state после хаоса.
Инфодемичный 2020 год с локдауном увеличил класс прекариата, моральная паника вернула хаотизацию массового поведения. Избирательная кампания-2021 идет в русле исторической логики. Противоречивость внутренней политики России отражает скорость непредсказуемых девиаций доминанты массового сознания.
У человечества обнаружилось несколько макушек на одной голове, и все спорят друг с другом, подобно депутатам в Думе.
Человеческая история – не повторы идентичных циклов Николая Кондратьева, а странный аттрактор Эдварда Лоренца, чья траектория в фазовом пространстве не пересекается и всегда идет по новому пути.
Нашествие дилетантов с наслоением анти-дарвина отвлекло от имманентной проблемы свободных демократических выборов, сформулированной Борисом Надеждиным во время недолгого существования фракции СПС для реформы РАО ЕЭС враждебно интересам населения.
Борис Надеждин тогда сказал открыто, честно и прямо: свободные демократические выборы привлекают к голосованию достаточно мало людей. То есть демократия вопреки своему предназначению открывает возможность навязывания большинству воли меньшинства.
Россия научилась решать проблему через манипуляции избирательными технологиями. Начали с СПС и «Яблока», причем исполнителем был Марат Гельман. Судя по его нынешней роли, можно сказать, что человек способен делать гениальные вещи, не приходя в сознание.
Заложенная при Александре Вешнякове система прошла эволюцию и доведена до филигранной точности. В эпоху Памфиловой нет проблем с применением КОИБов, которые прежде ломали для сокрытия расхождений в данных голосования до и после фальсификации.
Выявление фальсификаций не требует мордобоя ногами в лицо, как произошло в 2007 году с Григорием Белонучкиным. Все поданные жалобы ЦИК рассматривает, подобно дрессированному Бобику на коротком поводке. Пищевое подкрепление не соответствует затраченным усилиям, зарплата в избирательной системе далека от космической в госкорпорациях, как и сама избирательная система – от теневой системы выведения ресурсов из России.
На государственном строительстве России еще никто не заработал приличное поощрение, продавать Родину гораздо рентабельнее, особенно в мелких деталях и постоянно, как сейчас.
Армия волонтеров на фронте продажи Родины пополняется постоянно за счет так называемых журналистов. Пиши, что хочешь, лишь бы читали. А чтоб читали, надо повторять одно и то же по заветам Гюстава Лебона об истине, которая становится таковой от повторений.
Повторения исходят из презумпций, заложенных Западом от страха преобразования Руси в Россию. Это была гениальная по нынешним меркам журналистика, классика до сих пор.
В избирательной системе не допускается внешнего влияния кроме собственноручного от национального лидера. Распознавание источника не составляет проблем благодаря разнице форматов. С одной – востребованность и ответ на запрос населения, с другой – стремление изнасиловать общественное мнение.
Попытки искать нарушения на выборах, отражаемые фактами внешнего влияния, никакого отношения к реальным выборам не имеют. Там просто другое происходит.
Англосаксонская русофобия основана на русском антипатриотизме. Они истают себя самодостаточным идеалом, а у нас это понятие означает нечто недостижимое по определению, к чему мы приговорили себя вечно стремиться, оставаясь в состоянии недовольства собой.
Истина первична, ложь вторична.
Ложь меет равное происхождение, цель свелась к одному. Причина человеческих проблем не вирус, а человеческие проблемы. Вирус сам по себе не мутирует и вообще не живет, систематики живой природы не признают домен Virae из-за неклеточности. Вирусу удобряет почву наше состояние. Это касается всех вирусов в любой форме.
Сладкий соблазн обвинить во всех белах Путина или Памфилову напоминает непреложную истину: история ничему не учит. У нас уже были виноваты Чуров, Лужков, Чубайс, Гайдар, Горбачев, Брежнев, Хрущев, Сталин, Ленин, Николай Второй и Иван Четвертый.
Роли их однако разные, исход один.
Физическая турбулентность хаотизирвует поведение людей и она же отражается в природных явлениях в атмосфере и на Земле. Достаточно воочию увидеть, как распространяется огонь в это аномальное время.
Для обитателей дикой природы катастрофы фатальны. У них нет выборов и демократии. Люди из природных катастроф получают жизненный стимул. Если катастроф долго енет, устраивают их сами. Или берут первый попавшийся повод, раздувая инфодемию и черпав из нее источник мобилизации и стимул к жизни.
Человеческие системы намного боде эффективны. Понимание напрямую зависит от модели описания. Она должна быть адекватной, это и есть идеал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments